Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Manejar sesiones y/o cookies

Estas en el tema de Manejar sesiones y/o cookies en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy diseñando un sitio con login de usuario, y hace bastante que no trabajaba con sesiones, el problema que estoy teniendo es que no me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2013, 08:21
Avatar de aguila_393  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 406
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Manejar sesiones y/o cookies

Estoy diseñando un sitio con login de usuario, y hace bastante que no trabajaba con sesiones, el problema que estoy teniendo es que no me detecta la sesion la primera vez que la creo. El codigo es el siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. setcookie("user", "prueba", time()+3600);
  3. ?>
  4. <?php
  5. // store session data
  6. $_SESSION['user']='prueba';
  7. ?>
  8. <html>
  9.  .........
  10.  
  11. <?php
  12.                 if (isset($_COOKIE["user"]))
  13.                   echo "Welcome " . $_COOKIE["user"] . "!<br>";
  14.                 else
  15.                   echo "Welcome guest!<br>";
  16.            
  17.             ?>
  18.            
  19.             <?php
  20.                 if ($_SESSIOn["user"]=='prueba')
  21.                   echo "Welcome " . $_SESSION["user"] . "!<br>";
  22.                 else
  23.                   echo "Welcome guest!<br>";
  24.            
  25.             ?>
  26.  
  27. </html>

Lo que sucede es que la primera vez que cargo la pagina me recibe como invitado, es decir que no detecta la sesion ni la cookie, una vez que recargo la pagina recien me recibe bien. Alguien tiene idea donde esta el error?

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2013, 08:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 301
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Manejar sesiones y/o cookies

prueba esto en la cabecera de tu archivo:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. session_set_cookie_params(0, '/', '.example.com');
  3. ?>
  4. ....
  5. ..
  6. .
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2013, 20:38
Avatar de aguila_393  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 406
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Manejar sesiones y/o cookies

Cita:
Iniciado por ambichol Ver Mensaje
prueba esto en la cabecera de tu archivo:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. session_set_cookie_params(0, '/', '.example.com');
  3. ?>
  4. ....
  5. ..
  6. .
Probe eso y sigue sin funcionar. Sigue pasando lo mismo, la cookie se guarda, pero recien es accesible cuando recargo la pagina, es decir, yo ingreso a la pagina donde tengo el codigo que mostre, y me recibe como invitado, si recargo la pagina me recibe bien ya que detecta la cookie, no entiendo porque la primera vez no la muestra, sera que si o si hay que recargar la pagina?

Con el tema de la sesion directamente no me muestra nada, probe poniendo:
if(empty($_SESSION['user']) echo Error
y siempre muestra error, es como que no puede guardar las sesiones.

Podra ser problema del host?

Etiquetas: cookies, html, manejar, sesiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:53.