Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Manejo de archivos en el cliente.

Estas en el tema de Manejo de archivos en el cliente. en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy desarrollando un sistema basado en PHP con BD MySQL el cual correra en un intitucion con servidor linux y estaciones windows, entonces lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2003, 09:31
Avatar de grovervas
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Perú
Mensajes: 306
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Manejo de archivos en el cliente.

Estoy desarrollando un sistema basado en PHP con BD MySQL el cual correra en un intitucion con servidor linux y estaciones windows, entonces lo que quisiera es como hago para guardar un archivo de tipo txt en la estacion cliente desde PHP, bueno se que PHP se ejecuta en el servidor, pero dbe haber alguna forma de que se pueda guardar en la estacion cliente en una carpeta temporal, y creo que ahi tiene que intervenir JavaScript o ver la forma desde hacerlo directamente desde PHP, y es necesario que se mesclen los dos lenguajes, ya que yo traigo los datos que se escriben en el archivo de una BD MySQL........haber una ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2003, 10:05
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Bueno, tienes razón con tu apreciación inicial...

PHP no puede interactuar con la máquina del cliente, pero javascript si.

Por lo tanto, el archivo de texto puedes generarlo con PHP y MySQL, luego lo guardas en una carpeta en el servidor y le presentas al usuario un botón que ejecute un script de JS que baje el archivo a cierto destino en su máquina.

El procedimiento de ese JS te recomiendo que lo preguntes en el foro correspondiente.

Saludos
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2003, 14:17
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Espero que JS sea incapaz de acceder a mi disco duro para leer o guardar ficheros. Ya bastantes problemas de seguridad hay.

Lo que se puede hacer con PHP es que te aparezca a ventana de "Abrir o guardar" del navegador. Eso permitira al cliente elegir donde quiere guardar el contenido. Se hace enviando unas cabeceras con header() junto al contenido. Cogido y modificado de www.php.net/header :
Código PHP:
<?php
header
("Content-type: application/octet-stream");
// octect-stream es para que no habra automaticamente ficheros PDF, DOc y otros que se abren dentro del navegador

$nombre_fichero='archivo.ext';

header("Content-Disposition: attachment; filename=".$nombre_fichero);  // solo en nombre: archivo.ext

$ruta='/directorio/al/fichero/';  // en windows seria 'c:/directorio/al/fichero/'
readfile($ruta.$nombre_fichero);
?>
Espero haber sido de ayuda.

PD: En los comentarios de los usuarios en www.php.net/header hay mas ejemplos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2003, 15:45
Avatar de grovervas
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Perú
Mensajes: 306
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola gracias por la ayuda, pero crea que esa función readfile hara que se ejecute en el servidor y como haría para que se guarde en el cliente..
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2003, 15:57
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
El cliente deberá decirle "Guardar Como..." a una ventana de dialogo
__________________
Manoloweb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:38.