Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

manejo de archivos como variables de sesion

Estas en el tema de manejo de archivos como variables de sesion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, hace un tiempo he empezado a programar con php, y me he topado con una ideaun tanto imposible desde mi punto de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 16:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
manejo de archivos como variables de sesion

Hola a todos, hace un tiempo he empezado a programar con php, y me he topado con una ideaun tanto imposible desde mi punto de vista, lo que he querido hacer es abir un archivo y mantenerlo abierto mientras una sesion este abierta. Lo que he hecho es lo siguiente:

Código PHP:
$_SESSION['fARchivo'] = file("x.txt"); 
y hago la lectura correspondiente mediante

Código PHP:
foreach($_SESSION['fARchivo'] as $archivo
de esta manera solo puedo leer el archivo pero no puedo modificarlo, entonces he optado por la siguiente forma:

Código PHP:
$_SESSION['fARchivo'] = fopen("x.txt","r+"); 
pero cuando quiero acceder para la lectura (previo inicio de sesion)con el mismo proceso usado en el metodo file() me marca que el argumento no es correcto, espero me puedan ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 17:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: manejo de archivos como variables de sesion

Hola diosmercurio,

No puedes pasar recursos (en este caso un puntero a un archivo) en una variable de sesión, ya que esta se cierra automáticamente al finalizar el script.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 21:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: manejo de archivos como variables de sesion

Gracias GatorV tienes razon tendre que optar por hacerlo normalmente abriendo y cerrando el archivo por cada script que lo use, intentare buscar otras formas de mantener el puntero del archivo abierto ... Saludos!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 21:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: manejo de archivos como variables de sesion

De hecho no es "caro" en cuanto a recursos abrir y cerrar el archivo, así que no veo la razón de porque implementar lo que quieres hacer.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:15.