Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

manejo de archivos seguros

Estas en el tema de manejo de archivos seguros en el foro de PHP en Foros del Web. hola, espero k me puedan resolver una duda k tengo.... voy a empezar un proyecto, un administrador de documentos con PHP y MySQL, mi duda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 15:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta manejo de archivos seguros

hola, espero k me puedan resolver una duda k tengo....

voy a empezar un proyecto, un administrador de documentos con PHP y MySQL, mi duda es que ocupo la mayor seguridad para esos documentos al momentos que el usuario los suba al servidor y mi duda es de que forma pueden estar mas seguros....

subiendo los archivos a carpetas del servidor o guardandolo en la base de datos...claro que guadanlos en la base de datos van a estar mas seguros...pero mi duda tambien es que a lo mejor van hacer muchos archivos y muy pesados y no quiero que se ponga la BD lenta por esa razon....

y tmb si los subiera mejor a una carpeta del servidor, como puedo hacer para mantener esos documentos seguros y que por ejemplo un usuario no pueda acceder a él por la url por ejemplo....

espero ver sido lo mas claro posible y de ante mano muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 15:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: manejo de archivos seguros

Hola RobertoSC,

La forma mas seguro es copiarlos a un directorio que no sea accesible, si tu ves en tu server, tienes una carpeta llamada www, o public_html, si tu copias vía PHP estos archivos a otra carpeta que no este dentro de esta carpeta www, estarán mucho mas seguros, y la forma de leerlos, puedes hacerlo vía PHP, lees el archivo y verificas la sesión, y posteriormente haces un readfile para que el usuario descargue el archivo.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 16:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: manejo de archivos seguros

Hola GatorV,

muchas gracias por tu respuesta tan rapida....entonces de la opcion de guardar los archivos en la BD simplemente me olvido???
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 16:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: manejo de archivos seguros

No es lo mas recomendable, ya que como bien pones, sobrecargas mucho tu tabla, es mejor dejarlos fuera.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:58.