Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Manejo de audios en PHP

Estas en el tema de Manejo de audios en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes. Es mi primer post y soy un poco nuevo asi que tenedme paciencia porfavor. Tengo un CRUD para administrar unos audios, resulta que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 13:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Envigado
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años
Puntos: 3
Manejo de audios en PHP

Buenas tardes. Es mi primer post y soy un poco nuevo asi que tenedme paciencia porfavor.

Tengo un CRUD para administrar unos audios, resulta que tengo que enviar el audio que obtengo de este proceso por medio de un Web Service a una base de datos, sin embargo primero tengo que verificar que se cumplan ciertos criterios en el audio que obtengo y es ahi donde me pierdo.

Hay alguna funcion que me retorne las caracteristicas de un audio?... (Tamaño, si es mono o stereo, Hrz, extension del archivo) etc.

Solo necesito eso y saber de que manera recibo la informacion, ya que simplemente validar los datos es algo mas sencillo.

De antemano gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 13:18
Avatar de abimex
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: ~
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 137
Respuesta: Manejo de audios en PHP

no estoy seguro si PHP tiene algo para audio, pero podrías usar ffmpeg
__________________
>> abimaelmartell.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 13:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Manejo de audios en PHP

En realidad no existe una función nativa de PHP para ello, sin embargo existe un proyecto llamado getID3 que podría servirte.

Busca en Google: php getID3
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 13:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Envigado
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años
Puntos: 3
Respuesta: Manejo de audios en PHP

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
En realidad no existe una función nativa de PHP para ello, sin embargo existe un proyecto llamado getID3 que podría servirte.

Busca en Google: php getID3
el getID3 lo maneje hace poco, me parecio muy bueno pero no me determina los Herz ni la calidad del audio (mono - stereo) y son dos datos que necesito para poder permitir pasar el audio a la base de datos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 17:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Envigado
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años
Puntos: 3
Respuesta: Manejo de audios en PHP

Bueno la pude montar, una peque ayuda de un viejo amigo mio.


exec("file /tmp/Mensaje_2.wav"));

Responde esto:
/tmp/Mensaje_2.wav: RIFF (little-endian) data, WAVE audio, ITU G.711 mu-law, mono 8000 Hz

Lo dejo por si alguien le sirve.

A todos gracias por la ayuda.

Etiquetas: manejo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:14.