Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Manejo de caracteres

Estas en el tema de Manejo de caracteres en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Tengo un incomveniente, recurro a ustedes porque se que me pueden ayudar. Tengo un sistema que me funciona a la perfección está ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 13:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Manejo de caracteres

Hola a todos, Tengo un incomveniente, recurro a ustedes porque se que me pueden ayudar. Tengo un sistema que me funciona a la perfección está con código PHP y base de datos con mysql, el problema es que tengo una consulta que me reporta, de un campo de bd una oración extensa, que se visualiza en un combobox, pero el combobox se alarga dependiendo de la oración, resultado que lo desconfigura a mi diseño. Lo que yo quiero es saber como puedo hacer para que no me muestre toda la oración completa, sino parte de ella.

Por Ejemplo
Tengo una oración de 250 caracteres y solo quiero me me muestre la oración desde el caracter 1 hasta el caracter 60. Para todas las oraciones que tengo registrado en mi bd.

Espero haberme explicado correctamente. Porfavor si alguien sabe le estaré muy agradecido. Bye
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 13:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
substr($cadena,$caracter_numero_empieza,(opcional) $numero_de_caracteres);

Por ejemplo $parte=substr($cadena,0,60); Coje los primeros 60 caracteres empezado del primer caracter de la cadena $cadena.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 14:01
Avatar de edwinandlozano  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Otra posible solucion pero realizando el manejo de cadenas desde mysql:

SELECT campo1, SUBSTRING(campo2,1,60 ) FROM tabla;
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 17:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
De acuerdo Me funcionó corectamente

Muchas gracias amigos "terror_zine" "edwinandlozano", me sacaron de un apuro, les estoy muy agradecido, los dos ejemplos funcionan bien, Bye y hasta pronto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:17.