Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Manejo de codigo HTML en un campo MySQL y PHP

Estas en el tema de Manejo de codigo HTML en un campo MySQL y PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Estimado tengo una duda y me gustaria recibir su ayuda. Es posible meter el codigo de un formulario HTML en un campo de una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 22:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Pregunta Manejo de codigo HTML en un campo MySQL y PHP

Estimado tengo una duda y me gustaria recibir su ayuda.

Es posible meter el codigo de un formulario HTML en un campo de una tabla en MYSQL? El codigo que yo tengo dentro de mi campo es:

Código HTML:
<form action="loguin.php" method="post">
	usuario:<input type="text" name="usuario" title="Usuario" />
	<br />
	Password:<input type="password" name="pass" title="Password"/>
	<br />
	<input type="submit" name="envio" title="Entrar" value="Entrar"/>||
	<input type="reset" title="Limpiar" value="Borrar"/>
</form> 
Despues hago una consulta PHP para que me muestre este formulario dentro de un DIV? este es el codigo:

Código HTML:
<div id="tablon1" align="center">
			<?php
			mysql_select_db($database_cn, $cn);
			$formulario="select formulario from formularios where nombre_formulario=loguin";
			$res_formulario=mysql_query($formulario);
			echo $res_formulario;
			?>
		</div> 
La tabla se llama formularios el campo formulario. y la idea es almacenar en la tabla los formularios.

Es posible manejar varios formulario en un solo body?

Agredezco su atenta ayuda!!!

  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 23:21
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Exclamación Respuesta: Manejo de codigo HTML en un campo MySQL y PHP

Cita:
Es posible meter el codigo de un formulario HTML en un campo de una tabla en MYSQL? El codigo que yo tengo dentro de mi campo es:

Código HTML:
Código HTML:
<form action="loguin.php" method="post">
	usuario:<input type="text" name="usuario" title="Usuario" />
	<br />
	Password:<input type="password" name="pass" title="Password"/>
	<br />
	<input type="submit" name="envio" title="Entrar" value="Entrar"/>||
	<input type="reset" title="Limpiar" value="Borrar"/>
</form> 
Claro que es posible, podrías trabajar el HTML de un respectivo formulario en un campo de tipo VARCHAR sin problemas.

Podrías revisar referente al tema la siguiente función (podría ser de tu interés): http://www.php.net/manual/es/function.htmlentities.php

Código:
Es posible manejar varios formulario en un solo body?
También es posible, no hay que ir tan lejos... el formulario como tal lo podrías ver como un container, a su vez con un respectivo submit asociado independientemente de otros formularios en el cuerpo del sitio.

Buena suerte.
__________________
Programar dejó de ser una profesión acusada en la oscuridad y disfrutada fríamente... para convertirse en un arte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2012, 13:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Exclamación Respuesta: Manejo de codigo HTML en un campo MySQL y PHP

Agradezco mucho tu ayuda algo habia encontrado en internet de la funcion:

htmlspecialchars() pero... en donde debo usarla? en la consulta? es decir:

htmlspecialchars(select * from formularios where n_formulario=loguin)

o se debe grabar en el registro del campo?

por favor si te es posible un ejemplo de como usar la funcion ya que mi consulta no manda error solo que no imprime en formulario en el div que deseo.

Muchas gracias.

  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2012, 14:21
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: Manejo de codigo HTML en un campo MySQL y PHP

Simplemente le pasas como parámetro la cadena HTML como tal, revisa los ejemplos que están en el enlace que te dejé. El ejemplo 1 será suficiente para que te guíes.

Buena suerte.
__________________
Programar dejó de ser una profesión acusada en la oscuridad y disfrutada fríamente... para convertirse en un arte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2012, 14:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Manejo de codigo HTML en un campo MySQL y PHP

Cita:
Iniciado por JairLizcano Ver Mensaje
Simplemente le pasas como parámetro la cadena HTML como tal, revisa los ejemplos que están en el enlace que te dejé. El ejemplo 1 será suficiente para que te guíes.

Buena suerte.
Así de simple como dice este amigo, pasa el HTML como una cadena en una variable y listo, la guardas cmo tipo VARCHAR o TEXT.

Etiquetas: formulario, html, manejo, mysql, sql, tabla, usuarios, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:58.