Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Manejo de Combobox con PHP

Estas en el tema de Manejo de Combobox con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como estan todos, espero me puedan ayudar en esto: Tengo este codigo donde el resultado de una consulta mysql la despliego en un combobox. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 10:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Cd. Victoria, Tamaulipas
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Manejo de Combobox con PHP

Hola como estan todos, espero me puedan ayudar en esto:
Tengo este codigo donde el resultado de una consulta mysql la despliego en un combobox.

Código PHP:
$consulta_mysql="select * from usuarios";
$resultado_consulta_mysql=mysql_query($consulta_mysql,$conex); 
El despliegue del reslutado de la consulta lo muestro condicionando a solo dos atributos de los registros.

Código PHP:
echo "<select name='paginas'>";
while(
$fila=mysql_fetch_array($resultado_consulta_mysql)){
    echo 
"<option value='".$fila['CodigoUsuario']."'>".$fila['CodigoUsuario']."</option>";
    echo 
"<option value='".$fila['NomUsuario']."'>".$fila['NomUsuario']."</option>";
}
echo 
"</select>" 
Este resultado lo redirecciono a travez del metodo POST, mi pregunta es ¿como seleccionar solo un atributo o dato que envío en una variable, ya que solo necesito usar solo el CodigoUsuario, el NomUsuario solo es para referencia y no cometer errores en la captura?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 11:16
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: Manejo de Combobox con PHP

No entendí muy bien, quieres que se muestre el Nombre de Usuario, pero cuando se haga el submit, solo lleve el codigo del usuario ?

Si es así, solo necesitas
Código PHP:
Ver original
  1. echo "<option value='".$fila['CodigoUsuario']."'>".$fila['NomUsuario']."</option>";

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 21:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Cd. Victoria, Tamaulipas
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Manejo de Combobox con PHP

Gracias rotten4nx por tu respuesta; en el combobox muestro dos columnas de la tabla consultada, el CodigoUsuario y NomUsuario, pero al enviar el formulario por el metodo Post necesito que del combobox solo se envíe el CodigoUsuario:

$consulta_mysql="select * from usuarios";
$resultado_consulta_mysql=mysql_query($consulta_my sql,$conex);

echo "<select name='paginas'>";
while($fila=mysql_fetch_array($resultado_consulta_ mysql)){
echo "<option value='".$fila['CodigoUsuario']."'>".$fila['CodigoUsuario']."</option>";
echo "<option value='".$fila['NomUsuario']."'>".$fila['NomUsuario']."</option>";
}
echo "</select>"
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2013, 01:26
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Manejo de Combobox con PHP

Manyrdz, si lees completa la respuesta de rottenp4nx verás que incluyó el código que adecuado para lo que quieres hacer.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2013, 13:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Cd. Victoria, Tamaulipas
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Manejo de Combobox con PHP

Asi es Triby, lo probe tal cual rottenp4nx me lo expuso y encontre el resultado deseado, Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/08/2013, 13:22
Avatar de rocha7778  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Cartagena Colombia
Mensajes: 79
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Manejo de Combobox con PHP

por favor actuliza tu codigo la clase mysql fue reemplazada por mysqli.

http://www.forosdelweb.com/f18/anunc...oleta-1008145/

Etiquetas: combobox, manejo, mysql, registro, select, sql, usuarios, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:50.