Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Manejo de Conusql Mysql con arreglos multidimensionales

Estas en el tema de Manejo de Conusql Mysql con arreglos multidimensionales en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas saludos a todos. Bueno aqui va mi duda, estoy haciendo una clase para manejar las consultas de la db, actualmente lo hago con mysql ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 20:41
Avatar de Energy  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Juangriego, Margarita
Mensajes: 468
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Manejo de Conusql Mysql con arreglos multidimensionales

Buenas saludos a todos.


Bueno aqui va mi duda, estoy haciendo una clase para manejar las consultas de la db, actualmente lo hago con mysql , pero mi idea es hacer que las funciones de una clase a partir de la sentencia sql me devuelvan un arreglo multidimensional con los datos, en vez de tener que usar para paginar el clasico
while($rs=mysql_fetch_array()), se que usando una combinacion de bucles, podria lograr el efecto y crear mi arreglo y retornarlo , pero me preguntaba si hay algun metodo para el manejo de este tipo de arreglos mas eficaz, o alguien tiene alguna experiencia en esto.

Muchas Gracias

Saludos
__________________
Gabriel Ferragut
Energy Systems
Linux Registered User Nº #292911
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 21:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Manejo de Conusql Mysql con arreglos multidimensionales

La "desventaja" de hacerlo como propones es que debes de hacer dos ciclos, el primero para bajar todos los datos, y el segundo para mostrarlos, es por eso que es mejor (por rendimiento) solo hacer un bucle.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2008, 08:07
Avatar de Energy  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Juangriego, Margarita
Mensajes: 468
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Manejo de Conusql Mysql con arreglos multidimensionales

si bueno ese es el detalle, es lo que estuve tratando de hacer si habia alguna forma como lo haria en C# que conviertes la data extraida de mysql a un tipo de registro que el lenguaje maneja de forma nativa, pero por lo visto no tengo otro remedio o que me recomiendas? estoy algo oxidado en php pero con motivos laborales lo estoy retomando

Gracias
Saludos
__________________
Gabriel Ferragut
Energy Systems
Linux Registered User Nº #292911
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2008, 11:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Manejo de Conusql Mysql con arreglos multidimensionales

No entiendo cual seria el problema de usar un bucle normal:
Código PHP:
while( $row mysql_fetch_array$resutl ) ) {
      
// manipular $row

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2008, 07:08
Avatar de Energy  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Juangriego, Margarita
Mensajes: 468
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Manejo de Conusql Mysql con arreglos multidimensionales

yo no estoy trabajando con php modo web, si no en consola (php cli), la idea es tener esa data en el programa corriendo sin necesidad de estar consultando una db, y en el momento que sea necesario se actualiza, ya que la base de datos se conecta via remota por una VPN cosa que para hacer consultas continuamente complica el ancho de banda, teniendo un arreglo con la data solo se haria un update en caso de ser necesario o una actualizacion completa, pero al final lo hize a la manera nomar un while y yo mismo construi el array pero bueno ya estoy encaminado

Gracias a Todos
Saludos
__________________
Gabriel Ferragut
Energy Systems
Linux Registered User Nº #292911
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:26.