Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Manejo del RecordSet en PHP

Estas en el tema de Manejo del RecordSet en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una aplicacion en ASP donde utilizo la conexion a una base de datos, y utilizo el recordset para la base de datos en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2002, 15:30
LOG
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Manejo del RecordSet en PHP

Hola tengo una aplicacion en ASP donde utilizo la conexion a una base de datos, y utilizo el recordset para la base de datos en PHP se utiliza o es nadams en ASP y en PHP que podria utilizar ??

Gracias por la respuesta si es que la hay

chely
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2002, 15:40
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Manejo del RecordSet en PHP

En PHP el recordset sería algo así:

$SQL="SELECT * FROM TABLA"
$rs=mysql_query($SQL)

Y ya despues lo manejas:

echo $rs["campo1"];

Cabe destacar que aqui si en la tabla campo1 y tu lo mandas llamar como Campo1 te mandará error, es decir , es case sensitive.

Saludos

<center>
<a href=http://comunidadguru.com><img border=0 src=http://comunidadguru.com/imagenes/logos/logo.gif></a>
</center>
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2002, 15:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Manejo del RecordSet en PHP

Y esa base de datos que es? SQL server? .. Mysql .. Access? otra via ODBC?

Si es ODBC (Access, SQL server .. etc) desde PHP puedes utilizar el mismo tipo de consultas (&quot;recordset?&quot; ..) solo tu script PHP tendrá q concectarse a esa BD via ODBC con las funciones que PHP incorpora para ODBC ..

Por lo demas .. (y por mi parte) explica q es un &quot;recorset&quot; (perdon mi ignorancia ..) y mas detalles acerca de tu BD ...

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2002, 15:43
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Manejo del RecordSet en PHP

Ops me faltaron los ;

$SQL=&quot;SELECT * FROM TABLA&quot;;
$rs=mysql_query($SQL);


Que es un recordset?

mm buena pregunta, digamos que es un Objeto ADO que te permite manejar los datos de una base de datos en ASP o VB

Saludos

<center>
<a href=http://comunidadguru.com><img border=0 src=http://comunidadguru.com/imagenes/logos/logo.gif></a>
</center>
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2002, 15:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Manejo del RecordSet en PHP

entonces .. Urjose .. digamos que PHP integra un monton de &quot;recorset&quot; .. lo digo porque nativamente soporta como ya sabes varios tipos de Base de datos via funciones nativas de PHP .. y las que no entran directo .. lo hacen via ODBC standard ..

Ademas de eso .. hay Librerias para capa de abstraccion de Base de datos y que un mismo codigo sea portable a otro motor de Base de datos sin dramas y cambios drasticos en el codigo ..

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2002, 15:58
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Manejo del RecordSet en PHP

Podríamos decir que si. Aunque no exactamente ya que el Recordset te permite manejar varias bases de datos MYSQL, MSSQL, Oracle, etc. con solo cambiar un Driver de conexión. PHP tiene funciones integradas para cada base de datos lo cual lo hace un poco mas de flojera jeje.

El Recordset (ADO)no es propio de ASP o de VB. Es Access Database Object, como dije anteriormente es un Objeto que inmerso en ASP te permite &quot;jugar&quot;, moverte, utilizar, insertar , borrar, etc. datos de una base datos.

Se que no es el foro de ASP pero bueno aquí va un ejemplo:

Para utilizarlo en ASP tenemos que crearlo

Set Rs=Server.CreateObjetc(&quot;ADODB.Recordset&quot; )

Despues lo abrimos seria algo asi como $rs=mysql_query($SQL);

Rs.Open SQL, Conexion, ...

Bueno creo que esto ya ni al caso.

Saludos

<center>
<a href=http://comunidadguru.com><img border=0 src=http://comunidadguru.com/imagenes/logos/logo.gif></a>
</center>
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2002, 16:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Manejo del RecordSet en PHP

Ok, urjose ..

en PHP hay librerias como:
<a href='ir.asp?http://php.weblogs.com/ADODB' target='_blank'>http://php.weblogs.com/ADODB...</a>
que &quot;simulan&quot; el ADO segun comentas ...

Aunque para un proyecto pequeño y sin pretensiones de ser portable .. tal vez sea demasiado usar ese tipo de librerias ...

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:51.