Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Manejo de errores

Estas en el tema de Manejo de errores en el foro de PHP en Foros del Web. hola gente, tengo un pequeño problemita, resulta que lo que quiero es que cuando se de un error en la funcion de conexion se cargue ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 09:39
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
Manejo de errores

hola gente, tengo un pequeño problemita, resulta que lo que quiero es que cuando se de un error en la funcion de conexion se cargue una pagin externa y a ella se le pasen parametros a mostrar, como por ejemplo el numero y descripcion del error, pero no me ha ido bien.

aca el code de la funcion para conectar.

Código PHP:
  function conectar($conectar// Conectar = 1
    

        
$link=''
        if(
$conectar == 1
        { 
            
$link mysql_connect('localhost','root','root'
                or die(
'No se pudo conectar a la base de datos (Config.php). '.mysql_error()); 
            
mysql_select_db('cosit'
                or die(
                       

                       include(
"error.php")


                       
                       );
                       
                       
//"No se puede seleccionar la BD. " .mysql_error()); 
        

        if(
$conectar == 0
        { 
            
$link mysql_connect('localhost','root','root'); 
                
mysql_close($link); 
        } 
    } 
en el include puedo meter un archivo en el error pero no logro pasarle variables.

alguna sugerencia???

gracias.
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 09:44
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Manejo de errores

¿A qué te refieres con que no puedes pasar variables ¿Intentas pasarlos por GET? Debes tener en cuenta que cuando incluyes un archivo usando include* o require*, todas las variables están disponibles dentro del archivo incluído.

Véase: include

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 20:45
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Manejo de errores

lo solucione de la siguiente forma:

arriba de la funcion conectar agregue la sigiuente funcion.

function err($nro)
{
$VAR_ERR = "MYSQL ERROR # " .$nro;
include("error.php");
return "error numero " .$nro;
}


y en la funcion conectar agregue esto:

or die(err(mysql_errno()));

me funciona de maravillas!!

gracias.
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl

Etiquetas: manejo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:35.