Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Manejo de Errores

Estas en el tema de Manejo de Errores en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos ¿Quién sabe cómo manejar los posibles errores despues de ejecutar un query? Ejemplo: $stmt = 'SELECT count(*) FROM T_table'; $sth = ibase_query($dbh, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2002, 16:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Manejo de Errores

Hola a todos

¿Quién sabe cómo manejar los posibles errores despues de ejecutar un query?

Ejemplo:

$stmt = 'SELECT count(*) FROM T_table';
$sth = ibase_query($dbh, $stmt);
$error = ibase_errmsg();

Si la tabla no existe, la variable $error trae un texto con el error, pero también aparece en el browser un Warning. ¿Cómo lo puedo controlarlo?

Gracias
Saludos desde Stgo. de Chile
;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2002, 16:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 108
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Manejo de Errores

( tu queri ) or die (mensajede error)

jeje lo importante es el or die
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2002, 17:29
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Manejo de Errores

en tu codigo muestras las dos variables: la de la consulta, y la del error. En caso de que no haya error, $error esta vacia y no se muestra nada, pero en caso de que si lo haya, hay un error por la consulta y otro por ibase_errmsg(), se entiende??
Una manera de solucionarlo es
if(!$query=ibase_query()){echo ibase_errmsg();}
o algo por el estilo
La otra manera es usando OR DIE()..
O finalmente tu forma, solo que antes del ibase_query le pones "@", o sea @ibase_query... Esto hace que no muestre los mensajes de error, en cambio ibase_errmsg() si los mostrara ...
Saludos ;)


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2002, 18:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Manejo de Errores

Gracias por la ayuda voy hacer unas pruebas ... :)

Best regards
Desde Santiago de Chile.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:58.