Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

manejo de errores con base de datos

Estas en el tema de manejo de errores con base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos.... espero que la pregunta este en el lugar correcto... Necesito manejar en php los errores que arroja la base de datos Postgres ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2004, 14:54
Avatar de edwinandlozano  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
manejo de errores con base de datos

Hola a todos.... espero que la pregunta este en el lugar correcto...

Necesito manejar en php los errores que arroja la base de datos Postgres es decir ::: saber cual es el codigo del error que se despliega el porstgres para yo manejarlo en php...

DE antemano gracias por la ayuda o la orientacion que me puedan dar
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2004, 15:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Si te fijas en las funciones de PostgreSQL de PHP . .verás funciones como:

pg_last_error() .. pg_last_notice() ... y várias más relacionadas.

Por ejemplo .. si usas pg_last_error() en una estructura tipo:

Código PHP:
pg_query($sql) or die (pg_last_error()); 
Veras el error de SQL o conexión que tengas en ese punto (ademas de parar la ejecución del script por el die() ..)

Revisa las funciones de PostgreSQL de PHP que tiene bastantes funciones para identificar el estado o errores de una conexión o consulta a tu BD ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2004, 15:33
Avatar de edwinandlozano  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias cluster... aunque tengo que investigar o mejor dicho mirar la forma de manejar las equivalencias de esas funciones en ADOdb (dado que yo no utilizo las funciones de php de postgres directamente)..... y saber donde implementarlas para realizar un buen manejo de los mensajes de error de mi aplicacion....

Y de nuevo gracias Cluster por tu ayuda....
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2004, 15:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Pues seguro que la classe (capa de abstracción) ADOdb incorpora ya sus métodos para gestionar errores de conexión/sql .. Revisa su documentación, que la classe es bastante extensa.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:12.