Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Manejo de errores con mysql

Estas en el tema de Manejo de errores con mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola, &lt;script type=&quot;text/javascript&quot; language=&quot;JavaScript&quot;&gt; /**** Variables to set: *************/ messages=new Array() //Write your descriptions in here. &lt;? <pre> $conectar=Conectarse(); $busca=date(&quot;Y-m-d&quot;); $SQL=&quot;select otros_sitios.id,nombre,cantidad,description from otros_sitios inner ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2002, 19:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Manejo de errores con mysql

hola,

&lt;script type=&quot;text/javascript&quot; language=&quot;JavaScript&quot;&gt;

/**** Variables to set: *************/
messages=new Array()
//Write your descriptions in here.
&lt;?
<pre> $conectar=Conectarse();

$busca=date(&quot;Y-m-d&quot;);
$SQL=&quot;select otros_sitios.id,nombre,cantidad,description from otros_sitios inner join historial_s_in on otros_sitios.id = historial_s_in.id where fecha='$busca' order by cantidad desc&quot;;
$consulta=mysql_query($SQL, $conectar);
while($mostrar=mysql_fetch_array($consulta))
{
echo &quot;messages[$mostrar[id]]=\&quot;$mostrar[description]\&quot;;\n&quot;; /*tiene una sola barra */
}
mysql_free_result($consulta);
mysql_close($conectar);
</pre>

?&gt;
&lt;/script&gt;


Bueno primero les comento que el codigo aqui presente anda todo bien, pero resulta que probando
con la base de datos hospedada en freesql.org no funcionaba en ese momento y la pagina
no se cargo y el error salto en esta parte.
Entonces la pregunta es como puedo controlar ese error para que salte todo el codigo,
php y se carge el resto de la pagina,
algo asi
if (no hubo coneccion a la bd )
{ exit()}
else {
hay coneccion }

Desde ya les agradezco y les mando saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2002, 08:24
Ptr
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Manejo de errores con mysql

Prueba con
if (mysql_error()!= &quot;&quot;) then
No problem.
else
No pudo conectar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2002, 10:45
Avatar de Ferdy
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: España
Mensajes: 1.430
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Manejo de errores con mysql

Mucho mejor es la siguiente comprobación:<pre>if (mysql_errno() &gt; 0)
{
# bla bla bla
} </pre>

Salu2. Feliz Codding

- Fernando Pereda ( Ferdy )
<center><a href="http://www.ferdyx.org/firmas.php"><img src="http://www.ferdyx.org/reg_tira.jpg" border="0"></a></center>
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2002, 14:41
Avatar de chubu  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 133
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Manejo de errores con mysql

primero tendrias que cambiar la funcion Conectarse y agregar una arroba (@) antes del mysql_connect, que quedaria @mysql_connect
de esta manera el mensaje de error no va a aparecer, y luego de llamar a Conectarse haces el if que propone Ferdy
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:14.