Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Manejo de errores en php

Estas en el tema de Manejo de errores en php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, lo q necesito hacer es q cuando se produzca un error en una pagina php entonces mostrar un mensaje, como podria hacer esto? Muchas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2014, 18:05
Avatar de juanleonardo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Manejo de errores en php

Buenas,
lo q necesito hacer es q cuando se produzca un error en una pagina php entonces mostrar un mensaje, como podria hacer esto?

Muchas gracias, espero haber sido claro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2014, 20:37
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Manejo de errores en php

Cita:
Iniciado por juanleonardo
espero haber sido claro
No sé porque casi siempre que hay una expresión de este tipo es porque realmente no fue clara la explicación!

Verás, hay varios tipos de error y necesitas explicar a qué te refieres exactamente, por ejemplo:

- Un usuario intenta algo indebido como ingresar con nombre y contraseña inválidos
- Accesos a página/elemento que no existe en el sitio
- Errores de programación que podrían provocar mensajes de advertencia, error o que tu script no se ejecute
- Si se me ocurre algún otro, luego lo agrego aquí

También habría que ver el tipo de mensaje que deseas mostrar, porque basta incluso un die('Mensaje de error'); pero supongo que no es exactamente lo que buscas.

Estaría bien que aclares si usas programación estructurada u orientada a objetos, puede que haya varias formas de lograr lo que buscas, pero, como ves, depende de muchos factores.

Espero haber sido claro.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2014, 16:38
Avatar de juanleonardo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Manejo de errores en php

Hola Triby, gracias por la pronta respuesta, tiene toda la razon,
los errores a los que me refieron son, por ej cuando tengo una pagina q hace $variable = $_POST['nombre']; y no hago uso de ISSET.

Es decir "- Errores de programación que podrían provocar mensajes de advertencia, error o que tu script no se ejecute".

Uso programacion estrucutura, no objeto.

Muchas gracias y espero (ahora si) haber sido claro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2014, 17:54
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Manejo de errores en php

Aquí la cosa cambia y mi sugerencia es:

Trabaja en un servidor de desarrollo, que bien puede ser tu propia PC y configura PHP para que muestre todos los mensajes, ya sean advertencias, errores o lo que sea. Con esta información corriges tus scripts.

Configura el servidor de producción para que no muestre mensajes de error, solo por si alguno se te escapó.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: errores, manejo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:02.