Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Manejo de errores en PHP

Estas en el tema de Manejo de errores en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola usuarios foreros! me gustaria que alguien me orientara un poco sobre el manejo de errores en PHP, me refiero a capturar los errores y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 11:03
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Manejo de errores en PHP

Hola usuarios foreros!

me gustaria que alguien me orientara un poco sobre el manejo de errores en PHP, me refiero a capturar los errores y desplegarlos con una buena presentacion, al mismo tiempo poder recuperarme de uno.

ej: MySQL, PostgreSQL, Oracle mandan errores cuando sucede algo mal, entonces por ejemplo, en JAVA yo hago algo asi:

Código:
try{
   stmt.executeUpdate();
}catch(SQLException e){
   System.out.println("Capturo el error: "+e.getMessage());
}
como hago algo semejante en PHP?? como recupero los mensajes que me manda la abse de datos?? o mejor dicho como me recupero de cualquier error?? inclusive cuando se intenta leer un archivo inexistente!

thanks guys!

have funnnnnn
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 11:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
mm.. PHP en sí como lenguaje emite sus mensajes de error .. algunos "disparados" por otro error de una conexión a una BBDD o uso de una BBDD en general .. Pero, a su vez la BBDD que uses también tiene funciones para tomar el mensaje de error concreto que esta dé a nivel de fallo de SQL, conexión .. etc.

No asumas que al usar PHP usas tal o cual BBDD .. especificalo; será "Mysql?" lo que usas? ..

En cualquier caso .. sería algo tipo:

Código PHP:
if (@mysql_query($sql)){
echo 
"Hay un error de BBDD: ".mysql_error();

Con el @ delante de la función "mato" (oculto) los posibles errores que dé PHP al ejecutar esa función (normalmente de tipo .. o revienta por otro lado ..). Con mysql_error() fuerzas a que PHP tome el mensaje de error que el motor entregue.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 11:19
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
q onda...?
Pues en PHP 5 igual puedes usar try / catch... pero seria en POO...
Del manejo de errores en BD, pues los tipicos mysql_error , or die... no recuerdo cuales mas hay..
Mas ayuda: http://es2.php.net/manual/en/language.exceptions.php
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:36.