Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Manejo de Excepciones

Estas en el tema de Manejo de Excepciones en el foro de PHP en Foros del Web. Recien empiezo con PHP. Mi pregunta es como manejan los errores tanto de los usuarios, cuando por ej, no puede realizar un upload o mover ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 08:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Manejo de Excepciones

Recien empiezo con PHP. Mi pregunta es como manejan los errores tanto de los usuarios, cuando por ej, no puede realizar un upload o mover un archivo. No se si hay otra forma mas piola que la de crear excepciones de usuario y provocarlas para que desplieguen los mensajes de error en la pagina que los origino. Espero sus comentarios mas sabios, ya que pasar en la url el mensaje a la pagina original tambien me parece un poco primitivo.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 10:28
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: Manejo de Excepciones

Bueno, a partir de php 5 tenes excepciones en php (http://ar2.php.net/manual/es/language.exceptions.php).
Ahora, contar con php5 es complicado (a nivel host/cliente). Yo lo que suelo usar es, al inicio del file:
Código PHP:
set_error_handler("error_handler");
error_reporting(E_ALL); 
Y la funcion error_handler que es llamada por set_error_handler la contras en google.
Con esta función capturas el evento, lo mandas a una pagina con un error amigable para el usuario, y te mandas el error por email. Creo que no hay mejor manera de trackear un sistema mediano/grande en cuanto a errores (sacando a errores lógicos o de servidor).


Es un buen tema, nadie controla los errores? Pregunto para conocer otras maneras...
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 07:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Manejo de Excepciones

Te agradezco tu respuesta. Como trabaje con Java anteriormente la idea mia era usar excepciones, es decir setear un manejador de excepciones y cada clase responderia a una nivel de gravedad de error en particular. Pero no se si la sobrecarga de objetos tendra problemas PHP y tampoco se como pasar el objeto si se puede por la url porque usar siempre sessiones no se como afectara la performance. Te agradezco tu respuesta.
Martha
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 08:54
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: Manejo de Excepciones

Con la función error_handler podes marcar el nivel del error. Con el tema de pasar obj podes, tenes las funciones serialize y unserialize para esta tarea. Si dispones de php 5 podes implementar de seguro la misma lógica que usabas con java.

Y con el tema de la sobrecarga de objetos no la comprendo bien, de mas que estoy mas del lado del código procedural que del oop.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:54.