Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Manejo de excepciones con try y catch

Estas en el tema de Manejo de excepciones con try y catch en el foro de PHP en Foros del Web. Disculpen, quisiera saber si me pueden auxiliar diciéndome como puedo hacer con try y catch en php 5 que no necesite utilizar throw para lanzar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 10:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Manejo de excepciones con try y catch

Disculpen, quisiera saber si me pueden auxiliar diciéndome como puedo hacer con try y catch en php 5 que no necesite utilizar throw para lanzar la excepción, por ejemplo:

try{

$a=5/0;
}
catch(Exception $e)
{
echo "Error";
}

Asi no me lo hace automáticamente, necesito lanzar la excepción con throw new Exception(), pero como se donde estar lanzando a cada rato throw, el chiste es que solo detectara la operación de error de división entre cero. ¿Se puede usar

catch(ArithmeticException $e)
{
echo "Carlos";
}
???

o eso no existe, pero de todos modos tendría k crear un

if(!($a=5/0)) throw new ArithmeticExceptio()

???

Puedo obtener el número de error real k arroja php con las excepciones???
Gracias, espero su pronta respuesta
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 13:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Nadie me puede contestar?? por favor
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 13:42
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
php no tiene excepciones nativas, creo que la verisón mas nueva ya maneja algunas en la libreria SPL. sin embargo, de momento solo podrás crear tus propias excepciones, para que existiera una excepcion de división entre cero o algo similar tendrías que crear tu propio wrapper para la operación de división

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 16:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Ok, gracias, manejo php5.0.3 lo del grapper no me quedó claro a eso te refieres a utilizar una extención de la clase Exception (para crear mi propia excepción)

entonces no hay posibilidad de atrapar errores de sintaxis y warning de php y no los presente en pantalla, sino capturarlos y presentarlos de diferente manera??

Gracias de nuevo. Por cierto también eres de Gdl??
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:14.