Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Manejo de fecha y combo

Estas en el tema de Manejo de fecha y combo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos nuevamente, quiero que me ayuden con lo siguiente quiero llenar un combo con los meses del año claro lo puedo hacer de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2003, 10:28
Avatar de grovervas
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Perú
Mensajes: 306
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Manejo de fecha y combo

Hola a todos nuevamente, quiero que me ayuden con lo siguiente quiero llenar un combo con los meses del año claro lo puedo hacer de la forma manual con html:
<seelct name=mes>
<option value=1>Enero</option>
<option value=2>Febrero</option>
.
.
.
<option value=12>Diciembre</option>
</select>
Pero yo quiero hacerlo de la forma dinamica uzando PHP como lo haria en donde en el valor de las opciones me muestre el numero del mes y en el texto el nombre del mes si es posible las tres primeras letras pero escritas en castellano y estube utilizando el date, setlocate pero hasta ahora no lo consigo....les agradeceria bastanet la ayuda..

Última edición por grovervas; 25/09/2003 a las 10:59
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2003, 16:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Piura
Mensajes: 238
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola Grover:
lo primero que se me ocurre es que podrías tener una tablita en una base de datos con los nombres de todos los meses, lo segunodo que se me ocurre es que tengas, en un codigo aparte, un array con los meses del año... algo asi

script: meses.php
function meses(){
$arr = array();
$arr[0] = enero;
$arr[1] = febrero;
.
.
.
$arr[11] = diciembre;
return $arr;
}

para llamarla asi:
script: cualquiera.php
include ("meses.php");
$meses = array();
$meses = meses();
// desde aqui ya le haces lo que quieras con manejo de cadenas y otras cosas mas...

Bueno, tambien estuve intentando como tu el uso del date() pero nada, asi que eso es lo que te podría decir... espero haberte ayudado aunque sea un poquitin
Un saludo
Paco
__________________
Un hombre inteligente, caminando, llega mucho mas rápido que un torpe en coche
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2003, 20:06
Avatar de grovervas
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Perú
Mensajes: 306
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchas gracias pacoalonso79 no se me habia ocurrido eso de los arrays que buena idea, pucha creo que ya me meresco unas vacaciones tanto estar en esto del PHP, ASP, Linux, MySQL ya me tiene estresado que ya no se me ocurren nada, pero felizmente se encuentra ayuda en la web...nuevamente gracias por la idea...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:01.