Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Manejo de Fechas

Estas en el tema de Manejo de Fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un libro de visitas que captura la fecha y hora de posteo y la almacena en una bd (MySQL). Ahora mismo lo que estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 01:51
Avatar de Keleriano  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 133
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Manejo de Fechas

Tengo un libro de visitas que captura la fecha y hora de posteo y la almacena en una bd (MySQL). Ahora mismo lo que estoy haciendo es almacenarla en una variable de tipo cadena de caracteres con su respectivo formato. Mi problema es que el server está en Estados Unidos por lo que difiere algunas horas de la hora local española. Estoy usando la función date(); y he leido que con la función gmdate(); se toma la hora del meridiano de Greenwich, pero aquí surge mi otro problema: Si tomo la hora de Greenwich en invierno, la diferencia horaria sería +1 mientras que en verano sería +2. No se si me he explicado bien pero no se me ocurre que hacer más.

Si alguien tiene alguna idea le estaría agradecido.

Un Saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 02:18
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 102
Yo haría esto:

1) Haz uso de las opciones que te ofrece MySQL... en principio osupa un campo tipo DATETIME

2) Tomar el periodo en el "que estoy ahora".. hace uno ó dos días hice algo.. que te podrá servir... pa' variar no dijeron si funcionó pero no lo dudo.. no volvieron a preguntar :-p. Buscalo, el tema era algo referente a mostrar algo dependiendo de un periodo de fecha... Con algo así ves si estas en inviero o verano y actuas de acuerdo a ello

3) Mandar ese valor que tomaste del paso 2 a MySQL para que te haga la diferencia de horas... una sentencia del tipo DATE_SUB(NOW(), INTERVAL $algo HOURS). En www.mysql-hispano.org , en su articulo sobre como realizar encontrarás mucha información al respecto... como dare un formato de salida

y listo... te doy solo la idea, yo lo haria así... núnca lo he manejado, pero no le veo complicación... Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 21/04/2005 a las 02:30
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 02:30
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 102
El post al que me refiero en el punto 2: http://www.forosdelweb.com/f18/segun-fecha-asignar-estacion-289921/ ... claro el tuyo sería más sencillo pues solo quieres ver si es verano ó invierno.

Saudos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 13:34
Avatar de Keleriano  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 133
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchísimas gracias jam, siempre ahí ayudando a los necesitados. Ya me funciona ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:24.