Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Manejo de Fechas

Estas en el tema de Manejo de Fechas en el foro de PHP en Foros del Web. hola como estan todos. necesito su ayuda, tengo una fecha almacenada en este formato, por ejemplo jun 7 2008 12:48:00 pero me gustaria mandarla como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2008, 10:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Sentado frente a un computador
Mensajes: 191
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Manejo de Fechas

hola como estan todos.

necesito su ayuda, tengo una fecha almacenada en este formato, por ejemplo

jun 7 2008 12:48:00

pero me gustaria mandarla como

7-Junio-2008

como la he trabajado siempre es cortando la fecha como caracter, y luego concedenandola, ademas reemplazando el "jun" por "junio", por ejemplo, pero ahora necesito trabajar con un listado de muuuuuuuuuuuuuuuchas fechas, lo que hace que la pagina se demore mucho en cargar.

Trate de imprimir con el date_format, pero siempre me marca error, y aqui mi pregunta ¿ alguien sabe una forma mas optima de manejar las fecha?.

desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2008, 10:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Manejo de Fechas

puedes usar strtotime() para convertir la cadena en timestamp, ya luego... usas date() para darle el formato que deseas...

http://php.net/strtotime
http://php.net/date

suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:30.