Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Manejo de fechas

Estas en el tema de Manejo de fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Tengo un problema que no he podido resolver en estos últimos días y me está comiendo la cabeza. Lo que quiero hacer es lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 21:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Manejo de fechas

Hola!

Tengo un problema que no he podido resolver en estos últimos días y me está comiendo la cabeza.

Lo que quiero hacer es lo siguiente:
Tengo un formulario en el cual un usuario puede cambiar su nombre de usuario, es básico.
El problema es que quiero que solamente pueda realizar un cambio cada un mes. Es decir, si se cambia el nombre hoy (11-01) tendría que esperar un mes para volverlo a cambiar (11-02).

Alguna ayuda?

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 00:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 197
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Manejo de fechas

es sencillo realizas una comprobacion pero tienes que tener la fecha guardada en la base de datos del ultimo cambio supondre que sabes hacer esoy haces lo siguiente


$fecha = date('d-m');

if($row['Fecha']<=$fecha){

//actualiza el nick

}else{

//muestra el aviso de que aun no ha pasado el mes

}
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 16:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Manejo de fechas

Ahi quedó funcionando.
Mil gracias jmabreu!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 17:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Manejo de fechas

Hola de nuevo.
Tengo un problema, sólamente funciona cuando el número de día es mayor al actual.
Es decir, si el próximo cambio es el 11/03, siendo el 15/02 ya me permite realizarlo porque el día es mayor a 11

Esta es la parte del script donde proceso lo que estoy pidiendo:

Código PHP:
$cambio $do['proximocambio']; // Aqui me arroja la fecha en la que podra cambiarlo
$actual date("d/m/Y"); // Fecha actual

if ($cambio == "0") { // Compruebo si lo cambio alguna vez 
$cambio_mostrar "Puedes cambiar el tag"; }else{
if (
$actual>=$cambio) { // Compruebo que haya llegado la fecha
$cambio_mostrar "Puedes cambiar el tag"; }else{
if (
$actual<$cambio) { // Compruebo que no llego la fecha
$cambio_mostrar "No podes cambiar el tag hasta el ".$cambio.""; } 



Última edición por gonzalito_s; 11/01/2012 a las 17:20
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 20:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 197
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Manejo de fechas

lo probare y te digo que me dice a ver que pasa
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 21:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Manejo de fechas

Eso es por que lo estás haciendo alrevés x)
Tienes que guardar y consultar las fechas de la siguiente forma: date('Y/m/d');
Así primero comprueba el año, luego el mes y luego el día.
Me hace gracia por que también me pasó a mi una vez ^^
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2012, 17:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Manejo de fechas

Gracias, lo voy a probar! :D

Etiquetas: formulario, manejo, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:27.