Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] manejo de fechas y formatos

Estas en el tema de manejo de fechas y formatos en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos, queria hacerles una consulta, en cuanto a la manipulación de fechas en mysql, y php y luego mostrarlos usando php me sugieren que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2014, 22:33
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 28
Pregunta manejo de fechas y formatos

hola amigos, queria hacerles una consulta, en cuanto a la manipulación de fechas en mysql, y php y luego mostrarlos usando php

me sugieren que use el siguiente formato:

2/4/14 10:56

Dia/MES/año Hora/minutos

como obtengo este formato de fecha del ordenador del cliente o del servidor y como lo guardo en la base de datos...

alguna sugerencia?
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2014, 22:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: manejo de fechas y formatos

No, no guardes en un formato que no sea estándar.

Nunca guardes la fecha del usuario, jamás confíes en el usuario.

Debes usar un tipo de dato nativo para fecha en la BD y respetarlo siempre.

A la hora de hacer la consulta puedes cambiar el formato para mostrarlo como desees, o usar funciones de fecha y hora de PHP para lo mismo.

¿Sugerencia?

Consulta referencias al respecto.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2014, 02:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: manejo de fechas y formatos

Como bien te dice pateketrueke utiliza el formato estandar YYYY/MM/DD hh:mm:ss

pedes optener la fecha del servidor con la funcion date() , igualmente echale un vistazo a las funciones para trabajar con fechas de php

Etiquetas: fecha, formatos, manejo, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:49.