Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

manejo de fechas php

Estas en el tema de manejo de fechas php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quisiera saber como hacer un script en php para determininar numero de dias. Osea poner una fecha: 1/05/07 y compararla con la fecha de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 15:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 105
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo manejo de fechas php

Hola,

quisiera saber como hacer un script en php para determininar numero de dias.

Osea poner una fecha: 1/05/07 y compararla con la fecha de hoy: 7/05/07 e imprimir. Han pasado 6 dias desde el 1/05/07.

Les agradezco mucho su ayuda qeu será de gran utilidad.

saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 15:23
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
Re: manejo de fechas php

Yo lo hago con mysql, jeje.

$sql="select datediff(now(),'$fecha')";
$rs=mysql_query(....
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 16:19
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: manejo de fechas php

Hola, puedes utilizar las siguientes funciones con php:
Código PHP:
$fecha1=gregoriantojd (05,01,2007);

$fecha2=gregoriantojd (date("n"), date("j"), date("Y"));

$resultado_en_dias=$fecha1-$fecha2
//el valor absoluto del resultado va a ser cuantos dias han pasado. 
Saludos.
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:40.