Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Manejo de ficheros

Estas en el tema de Manejo de ficheros en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. De la forma que tengo echo un formulario $file_name me da el nombre del archivo+extension y quiero saber como puedo coger el nombre y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2003, 14:27
Avatar de Maycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ávila (España)
Mensajes: 539
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Manejo de ficheros

Hola.

De la forma que tengo echo un formulario $file_name me da el nombre del archivo+extension y quiero saber como puedo coger el nombre y extension por separado.
A ver si me podeis ayudar.

Saludos.
__________________
Zepsilon.com
Diseño e imaginacion
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2003, 17:42
Nok
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 302
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, en realizad es sencillo lo que tienes que hacer es utilizar la funcion explode()

Código PHP:
$file_name "nombre.ext";
//Chequea la sintaxis de la funcion
$datos_file explode("."$file_name );

$nombre_solo $datos_file[0];
$extension_sola $datos_file[1]; 
Cabe destacar que este ejemplo solo es valido si el archivo no contiene puntos en la definicion del nombre. Es decir, solo para archivos nombre.ext, no para archivos nombre.de.archivo.ext

Espero que te ayude, lee el manual mas acerca de la funcion explode()

Saludos
Nok
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2003, 09:12
Avatar de Maycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ávila (España)
Mensajes: 539
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
nok eso lo habia pensado pero es un formulario para los usuarios yo no puedo sabes si van a meter archivos con mas de 1 punto... aunq se me a ocurrido una cosa...
habia un funcion para recorrer un array hasta el final no?

Saludos.
__________________
Zepsilon.com
Diseño e imaginacion
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2003, 13:23
Nok
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 302
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Por supuesto que hay. Hay muchas funciones que puedes utilizar con arrays chequea este enlace: http://www.php.net/manual/es/ref.array.php

con foreach puedes recorrerlo sin problema, aunque con la ayuda de array_reverse(), puede que te sea mas sencillo.

Saludos.
Nok.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2003, 13:30
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Podrías usar algo asi
Código PHP:
$file_name "nombre.ext";
//Chequea la sintaxis de la funcion
$datos_file explode("."$file_name );

$nombre_solo $datos_file[0];
$extension_sola $datos_file[count($datos_file)-1]; 
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:20.