Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Manejo de un formulario de ingreso

Estas en el tema de Manejo de un formulario de ingreso en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del foro, bueno mí inquietud es la siguiente, deseo hacer un formulario de ingreso de personas y sí existe por ejemplo un nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 17:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Manejo de un formulario de ingreso

Hola amigos del foro, bueno mí inquietud es la siguiente, deseo hacer un formulario de ingreso de personas y sí existe por ejemplo un nombre de usuario repetido, en vez de enviarme a otra pantalla, al lado del texto donde se ingresa el dato en cuestión salga un mensaje diciendo esta novedad, un ejemplo, sería cuando uno ingresa la clave mal en login del correo electrónico y en la misma "pantalla" le muestra un mensaje en rojo por lo general, que la clave es incorrecta, de antemano agradezco a quien me pueda colaborar, ya que me interesa hacer este formulario con este estilo, Gracias....

Att:

Jorge Rubiano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 17:52
Avatar de gonzalezmfrank  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracaibo - Venezuela
Mensajes: 266
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
PHP no lo hace sino hasta que cierras el form ( submit ) y luego valides dependiendo de los valores pasados.... te sugiero revisa en el foro de Javascript si lo que quieres es en tiempo real... es decir que verifique antes de seguir al siguiente campo

Saludos

Frank

pd. por cierto no que he visto en ese foro son llamados a BD MySQL si consigues algo por favor indicalo.. gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 18:34
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Ahorita como que he visto que está de moda el uso de IFRAMES para lograr eso que tú quieres. Así no tienes que usar Javascript.

No parecerá que te manda a otra pantalla, sino que la misma (un pedacito de la pantalla) se actualiza.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 07:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si no quires recargar la página (cosa necesaria para llamar a tu scritp PHP de proceso que haga esa validación a nivel de servidor) .. deberías usar las técnicas de "Ajax", donde se hará la petición al servidor de la ejecución de ese script PHP (del lado del servidor) y devolverá su resultado para que las rutinas "javascript" del lado del cliente puedan actuar y mostrar ese mensaje o realizar cualquier otra acción en el lado del cliente SIN recargar la página.

Puedes visitar el foro de Ajax que disponemos en forosdelweb.com

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 11:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Gracias

Hola Cluster, bueno me puse a revisar sobre lo de "Ajax", primero me dí cuenta que no se trataba del detergente y después pude ver lo potente que es??, pero tengo una serie de pregutas.

1. Con esta técnica, se hace la carga del Php, que se encrgará de la consulta a la Base de datos, para saber sí existe el dato, y lo muestra en la misma pantalla, sí desearía que sí no encotró ninguna coincidencia cargue otro documento php, es posible, existe aluna manera de llamara un archivo php, un ejemplo de lo que digo es lo diguiente.

Código PHP:
if($filas==0)
  echo 
"Llame al otro archivo php";
else
  echo 
"Mostrar en el Div el mensaje"
No sé si haya sido claro con lo que pretendó, espero de nuevo tú ayuda, ya que la que me diste me ha servido mucho....
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 13:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por ostricajh
Hola Cluster, bueno me puse a revisar sobre lo de "Ajax", primero me dí cuenta que no se trataba del detergente y después pude ver lo potente que es??, pero tengo una serie de pregutas.

1. Con esta técnica, se hace la carga del Php, que se encrgará de la consulta a la Base de datos, para saber sí existe el dato, y lo muestra en la misma pantalla, sí desearía que sí no encotró ninguna coincidencia cargue otro documento php, es posible, existe aluna manera de llamara un archivo php, un ejemplo de lo que digo es lo diguiente.

Código PHP:
if($filas==0)
  echo 
"Llame al otro archivo php";
else
  echo 
"Mostrar en el Div el mensaje"
No sé si haya sido claro con lo que pretendó, espero de nuevo tú ayuda, ya que la que me diste me ha servido mucho....
No te lo puedo asegurar (recién me estoy metiendo en Ajax) .. Pero puedes usar el foro de Ajax para hacer tu pregunta concreta.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 13:27
Avatar de Quest  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 129
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
creo que si se puede y utilizando tu mismo ejemplo

Código PHP:
if($filas==0)
  
header("Location: otroarchivo.php");
else
  echo 
"Mostrar en el Div el mensaje"
saludos
__________________
http://victorsanmartin.com
Web Developer
http://www.guiasitios.cl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:02.