Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

manejo de formularios extensos con PHP

Estas en el tema de manejo de formularios extensos con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola actualmente estoy diseñando un formulario, pero al final ví que es muy extenso, me presenta alrededor de 305 campos por insertar, pensé que lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2004, 10:20
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta manejo de formularios extensos con PHP

Hola actualmente estoy diseñando un formulario, pero al final ví que es muy extenso, me presenta alrededor de 305 campos por insertar, pensé que lo mejor era dividirlo en 4 partes cada formulario, al enviar la parte I, se continua con la II, luego con la III y por último la parte IV.

En php existe algún manejo de variables que permitan declarar todas al principio y a medida que uno va ingresando en los formularios se va actualizando la información en las tablas de mysql?

quisiera saber si estaré procediendo de la forma correcta para luego no estar con problemas mayores en el orden de la información.



salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2004, 11:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Yo usaría sesiones .. según pasas de formularios (de esos bloques) .. vas creando tus variables de sesión. Al finalizar el proceso haces el típico INSERT a tu BD (aunque sean 300 campos).

La sesión te viene bien para el caso que el usuario abandone el proceso inesperadamente y no complete ese total de formularios (de páginas). Si vas guardando tus datos en tu BD .. si no se completa el proceso en su totalidad .. ese registro quedaría inutilizado y tendrías que implementar otras rutinas para ver que registros se completaron o no como para borrar los que no estén completos.

Las sesiones son un médio temporar para guardar esa información .. Podría ser también cookies. Cualquiera te sirven.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:22.