Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

manejo de fotos con php

Estas en el tema de manejo de fotos con php en el foro de PHP en Foros del Web. haber tengo que hacer algo muy parecido a un fotolog. tengo que subir una foto, viendo el codifo de fotolog.com. lo unico que se questiona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 14:37
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años
Puntos: 7
manejo de fotos con php

haber tengo que hacer algo muy parecido a un fotolog.

tengo que subir una foto, viendo el codifo de fotolog.com. lo unico que se questiona es que la foto sea gif/jgp/png

var regex = new RegExp("(\.gif|\.jpg|\.jpeg)$", "i");
if (!filename.match(regex))
{
addErrorMessage( "Your image must have one of the following extensions: .gif, .jpg, or .jpeg.", "userfile" ) ;
}

y que el tamaño sea de menos de 2.000 kilos.

ahora my pregunta es.

como dimensiona la foto, si hay alguna forma por php de enviar uan foto o que la cortara oa algo asi.

ya que pense que tirarla en un tabla y que la foto se dimensionara al porte de la tabla
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 15:01
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 35
Re: manejo de fotos con php

Código PHP:
function thumb($img$w$h$fill true) {
    if (!
extension_loaded('gd') && !extension_loaded('gd2')) {
        
trigger_error("No dispones de la libreria GD para generar la imagen."E_USER_WARNING);
        return 
false;
    }

    
//$ext = strtolower(array_pop(explode(".",$img)));
    
$imgInfo getimagesize($img);
    switch (
$imgInfo[2]) {
        case 
1$im imagecreatefromgif($img); break;
        case 
2$im imagecreatefromjpeg($img);  break;
        case 
3$im imagecreatefrompng($img); break;
        default:  
trigger_error('Tipo de imagen no reconocido.'E_USER_WARNING);  break;
    }

    if (
$imgInfo[0] <= $w && $imgInfo[1] <= $h && !$fill) {
        
$nHeight $imgInfo[1];
        
$nWidth $imgInfo[0];
    }else{
        if (
$w/$imgInfo[0] < $h/$imgInfo[1]) {
            
$nWidth $w;
            
$nHeight $imgInfo[1]*($w/$imgInfo[0]);
        }else{
            
$nWidth $imgInfo[0]*($h/$imgInfo[1]);
            
$nHeight $h;
        }
    }
  
    
$nWidth round($nWidth);
    
$nHeight round($nHeight);

    
$newImg imagecreatetruecolor($nWidth$nHeight);

    
imagecopyresampled($newImg$im0000$nWidth$nHeight$imgInfo[0], $imgInfo[1]);

    
header("Content-type: "$imgInfo['mime']);

    switch (
$imgInfo[2]) {
        case 
1imagegif($newImg); break;
        case 
2imagejpeg($newImg);  break;
        case 
3imagepng($newImg); break;
        default:  
trigger_error('Imposible mostrar la imagen.'E_USER_WARNING);  break;
    }
  
    
imagedestroy($newImg);

Una funcion que sirve para mostrar una imagen redimencionada..

<?php thumb("imagen.jpg", 200, 200); ?>

Eso deberia estar en una pagina sin nada mas, mostraria una redimension de imagen.jpg con un maximo de 200 pixeles de ancho o alto..

Es una idea de como podrias redimensionar la tuya =)
__________________
Sin Ideas
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 15:07
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años
Puntos: 7
Re: manejo de fotos con php

grax wn, aunque estoy evaluando usar esto getimagesize.

para dejar terminado la imagen y su tamaño.

creo que es lo que mas y mejor me sirve.

pero igual estoy viendo lo tuyo xD

grax
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:28.