Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Manejo de GUI WEB con PHP

Estas en el tema de Manejo de GUI WEB con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal amigos! Sé que en éste foro encontraré respuesta a lo que necesito, se nota que son expertos. En mi trabajo me han encomendado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2008, 11:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Manejo de GUI WEB con PHP

Que tal amigos! Sé que en éste foro encontraré respuesta a lo que necesito, se nota que son expertos.
En mi trabajo me han encomendado el desarrollo de un sitio dinámico sencillo usando Apache web server, PHP 5.2.6 y MySQL 5.0.5; el caso es que soy totalmente nuevo en esto, es la primera vez que voy a trabajar un proyecto de este tipo. Ya leí algunos tutoriales de PHP, tengo link a la documentacion oficial de PHP y MySQL, en fin. Comprendo básicamente el que PHP sirve para procesar los datos, pero que a final de cuentas HTML es lo que se usa para solicitar / mostrar ordenadamente informacion. Recomiendenme por favor un tutorial o codigo ejemplo que me muestre si es posible asignar valores a la GUI como si fuera Visual Basic o algo así... si esto no es posible con esta plataforma de trabajo, haganmelo saber. Debo empezar mi proyecto con pagina de login. Ya tengo una página donde solicito user y password y en otra proceso conexion a la BD y valido datos, esto con PHP. Si los datos son correctos, direcciono a la pagina principal de trabajo, pero si los datos son incorrectos, quiero hacer lo que he visto en algunos sitios, esto es, volver a la pagina de login y mostrar bajo las cajas de texto de user y password un mensaje de "datos incorrectos, intente otra vez" o algo así y volver a validar. Esto se manda a una etiqueta?? ó como funciona, por favor ayúdenme, que estoy trabajando contra el tiempo planeado para el proyecto.
Muchas gracias! Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 00:30
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Manejo de GUI WEB con PHP

cpa_swd: Bienvenido al foro antes que nada.

Eso lo puedes solucionar con sesiones, cookies o simplemente con una variable enviada a traves del browser que diga "error de datos" o algo asi.

Creo que la opcion mas limpia es usar sesiones, ya que supongo es un sistema interno para alguna empresa y tendras que usar datos como nombres y alguna otra variable que se puede obtener de la tabla de usuarios.

Suerte! y nos comentas que decides utilizar para darte ejemplos.
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 16:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Manejo de GUI WEB con PHP

Muchas gracias por la bienvenida Marvin. Espero la estes pasando bien.
Por sesiones entiendo el hacer uso de variables de sesion... estoy en lo correcto? Voy a intentar con variables de sesión, voy a ver si logro solucionar el problema... con variables y asignando mensajes desde codigo html - php.
Sigo aferrado, tal vez debo deshacerme de la idea de trabajar como si fuera visual basic.. jajaja!! Entonces entiedo que al momento de ir "creando-mostrando" la interfaz con html debo incluir php para ir mostrando resultados.
gracias, tras la prueba les comento como me fue. Si me pueden adelantar un ejemplo sería excelente. Gracias otra vez!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 17:12
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Manejo de GUI WEB con PHP

Ok... mira... en el caso de php en cada pagina que vayas a usar las variables de sesion... debes poner esto:

Código PHP:
session_start(); 
Con una vez que lo hagas la pagina queda habilitada para comunicarse con las variables de sesion y poder cargarlas o modificarlas.

Luego para la asignacion siempre se usa el = y no es necesario que declares la variable antes de utilizarla. (es una buena practica, pero eso es una diferencia con VB)

test.php
Código PHP:
session_start();
$_SESSION['test'] = "esto es una prueba";
echo 
'<a href="test2.php">Ir a la proxima pagina</a>'
test2.php
Código PHP:
session_start();
echo 
$_SESSION['test']; 
Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2008, 11:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Manejo de GUI WEB con PHP

Gracias por la ayuda Marvin!
Salí de mi ciudad en viaje de trabajo (un proyecto diferente a este) y me tardé en responderte.
Implementé el ejemplo que me enviaste y me ha sido de gran utilidad, he empezado a comprender el funcionamiento de este modo de programación "server side". Ahora mismo lo empezaré a emplear en mi proyecto y claro que los molestaré con mas dudas en el mismo momento que las tenga esperando me puedan ayudar otra vez. Muchas muchas gracias !!!!
Saludos!!!!

P.D. Este tema se queda abierto??? debo cerrarlo???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:36.