Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Manejo de imagenes

Estas en el tema de Manejo de imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. buenos dias o tardes (la verdad no importa); tengo un problemita con manejo de imagenes, lo que deseo hacer es crear un administrador que pueda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 10:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Manejo de imagenes

buenos dias o tardes (la verdad no importa);

tengo un problemita con manejo de imagenes, lo que deseo hacer es crear un administrador que pueda ingresar varias imagenes de un producto, sin embargo, quiero que los usuarios vean una lista de imagenes en miniatura, luego pueden hacer click sobre la imagen para ampliarla, el problemas es que si simplemente les redusco el tamaño proporcinalmente utilizando funciones de img (para que me devuelva el ancho y alto en pixeles). Esto ultimo no me reduce su peso, es asi que si pongo todas las imagenes pequeñas y, por decir algo, son de 200k cada una se me demora un infierno en cargar la pagina, pero si puedo reducir su tamaño y su peso, luego verla en tamaño real con peso real seria grandioso.

Como puedo hacerlo???


_________________________
Jossmorenn
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 10:29
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Si estás usando librería GD te fuerza PHP en tardar de cargar esas imágenes, normalmente me tardan un poco en mi caso, porque son tamaños grandes, hay algunos de 400px de ancho. Y al final pesan hasta 100kb máximo. Pero el esfuerzo en PHP en cargar cada imagen es un buen rato.

Así que ten cuidado, lo mejor para terminar de cargarlo rápido, es mejor usar thumbnails hechos con anterioridad. Si de plano son varios, usa GD sabiendo que si tarda mucho ya sabes porqué es.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 14:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 243
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Después de leer este mensaje me he dado cuenta q el servidor podria saturarse si muchos usuarios hacen peticion de listados de thumnails hechos con gd...com es en mi caso.

Entonces he buscado por google "cache gd" y he visto un script en el q daba una solución bastante válida...

se basa en almacenar un cache de imagenes q vas creando con gd...cuando vuelves a solicitar la pagina mira en la cache a ver si estan las imagenes...el modo de saber si son las imagenes correctas..pues yo solo me he basado en el tamaño y el nombre..pero bueno tb se podria hacer mediante hash pero en micaso ya me es suficiente.

Debo decir q el tiempo de ejecución del script se ha reducido en más de la mitad después de tener las imágenes en cache.

El único problema q veo es en borrar de la cache las imagenes al cabo de un tiempo de forma automática...no se si hay algun modo...con linux puedes hacer un script con cron pro ejemplo...

Salu2.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 20:34
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Bueno, hay otra forma alternativa con lo que estás comentando:

PHP-GD tiene la posibilidad de guardar en el server la imágen de manera permanente (hasta que cuando uno la elimine), de este modo solo se ejecutaria una vez el script y sería para guardar en el server la imagen. Obviamente, no sería como un caché, sino un archivo 100% real.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 07:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 243
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Puedes indicarme la función o algo sobre eso q dices?

cuando he dicho cache...no es q sea cache real 100%..solo q muchas veces se le llama cache..por q te ahorras bastante tiempo pero no es q este guardado en cache...

esto q decia tb es el fichero 100% real...y cuando tiene q mostrar la imagen si ya existe pus no hace los calculos y la muestra con un readfile().

Salu2.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:42.