Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Manejo de imagenes

Estas en el tema de Manejo de imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Quiero usar thumb nails en mi web site, sin embargo la manera que encontre no es la mas factible: <? $alto=150;// puede ser cualquier otro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 16:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Manejo de imagenes

Quiero usar thumb nails en mi web site, sin embargo la manera que encontre no es la mas factible:

<?

$alto=150;// puede ser cualquier otro valor
$imagen=foto.jpg//por ejemplo

$size = getimagesize($imagen);
$width=$size[0];
$height=$size[1];
echo "ancho: ". $width;
echo "<br>alto: ". $height;
if ($height > $alto)
{
$height = $alto;
$percent = ($size[1] / $height);
$width = ($size[0] / $percent);
}
else if ($width > $alto)
{
$width = $alto;
$percent = ($size[0] / $width);
$height = ($size[1] / $percent);
}
?>

<img src="<? echo $imagen;?>" <? echo "width='$width' height='$height'";?>>

Porque digo que no es la forma mas apropiada de hacerlo?, pues si cada thumb nail me pesa 70 k y tengo unos 30, se demora eternidades en cargar mi pagina.

En muchas partes he escuchado hablar de la libreria gd, pero no tengo idea de como instalarla, o si esta instalada por default como la llamo?, el caso es que necesito que el administrador me suba solo una imagen y no tenga que subir un thumb nail para manejar esto de los pesos.


________________________
Jossmorenn, suerte parceros
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 17:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 243
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
pon en la búsuqeda thumbnails...

encontraras un monton de post sobre esto...este tema ya esta muy tratado.

Salu2.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 17:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Arequipa - Peru
Mensajes: 148
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación tal ves esto te ayude

Hola una ves navegando me encontre este script y lo modifique segun mi necesidad utiliza librerias GD y si la imagen ya esta creada solo la utiliza
Código PHP:
function thumbjpeg($imagen,$altura,$prefijo_thumb) {
    
$ImgPeq="";
    
$dir_thumb "thumbs/";
    
$camino_nombre=explode("/",$imagen); 
    
$nombre=end($camino_nombre);
    
$camino=substr($imagen,0,strlen($imagen)-strlen($nombre));
    if (!
file_exists($camino.$dir_thumb))
        
mkdir ($camino.$dir_thumb) or die("No se ha podido crear el directorio $dir_thumb");
    if (!
file_exists($camino.$dir_thumb.$prefijo_thumb.$nombre)) {
    
$img imagecreatefromjpeg($camino.$nombre) or die("No se encuentra la imagen $camino$nombre<br>n");
        
$datos getimagesize($camino.$nombre) or die("Problemas con $camino$nombre<br>n");
        
$ratio = ($datos[1] / $altura);
        
$anchura round($datos[0] / $ratio);
        
$thumb imagecreatetruecolor($anchura,$altura);
        
imagecopyresampled ($thumb$img0000$anchura$altura$datos[0], $datos[1]);
        
imagejpeg($thumb,$camino.$dir_thumb.$prefijo_thumb.$nombre);
        
$ImgPeq=$camino.$dir_thumb.$prefijo_thumb.$nombre;        
    }else{
        
$ImgPeq=$camino.$dir_thumb.$prefijo_thumb.$nombre;
    }
    return 
$ImgPeq;

esta es la forma de llamar a la imagen
Código PHP:
thumbjpeg("fotos/".mysql_result($query,$Vcmax,0)."/principal.jpg",140,"Ale_"
Saludos

direcfox
__________________
Sysdev tu Hosting
http://www.preuniversitarioonline.com Llevamos la universidad a tu casa
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 17:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Voy a probar, gracias parcero.


__________
Jossmorenn
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:26.