Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

manejo de for en php

Estas en el tema de manejo de for en php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos Dias, lamento hacer la siguiente pregunta pero hace dias no programo y no se como hacer lo siguiente: Tengo una consulta que realizo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2015, 09:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
manejo de for en php

Buenos Dias,
lamento hacer la siguiente pregunta pero hace dias no programo y no se como hacer lo siguiente:

Tengo una consulta que realizo en la función consTira, en este momento me trae 5 registros, por ejemplo (xxx, yyy, zzz, aaa, bbb).
Esos 5 registros tengo que insertarlos en una base de datos de mysql en la función que tengo insertDataNumBc.

El problema que me ocurre es que cuando finaliza el for y paso la variable $arrDatBc['virtualizacion'] al insert, esta variable me esta tomando unicamente el 5 registro (bbb) y no se ni me acuerdo como hago para que tome todos los registros los 5 no solo el último

Código PHP:
$tiraDisp consTira$objDB );
$tamanoTira sizeof($tiraDisp);

for(
$l 0$l $tamanoTira$l++) 

     
$arrDatBc['virtualizacion'] = $tiraDisp[$l][1];
}

if( 
insertDataNumBc$arrDatBc$objDB ) ) echo "Insertado"
Agradezco su enorme ayuda, yo se que debe ser algo muy sencillo pero no lo logro
__________________
paty :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2015, 09:20
Avatar de jvier  
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 106
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: manejo de for en php

No se como este estructurada la funcion insertDataNumBc, pero intenta esto:
Código PHP:
Ver original
  1. $tiraDisp = consTira( $objDB );
  2. $tamanoTira = sizeof($tiraDisp);
  3.  
  4. for($l = 0; $l < $tamanoTira; $l++)  
  5. {  
  6.      $arrDatBc[] = $tiraDisp[$l][1];
  7. }
  8.  
  9. if( insertDataNumBc( $arrDatBc, $objDB ) ) echo "Insertado";
__________________
Me gusta desarrollar aplicaciones para Android, y me considero bueno para el PHP, Javascript y el AS3.

AH! y agradezco puntitos jeje (si mis respuestas te ayudan).
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2015, 10:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: manejo de for en php

Mira el insert recibe ademas de esos datos, otros campos de esta forma

Código PHP:
$sql "INSERT INTO ped_bancolombia_detalle( Num_pedido, Fecha, Tipo_Pedido, virtualizacion )
    VALUES ( '"
.$arrDatBc['Num_pedido']."', '".$arrDatBc['fecha']."', '".$arrDatBc['Tipo_Pedido']."', '".$arrDatBc['virtualizacion']."'  ) "
el campo que me hace falta es el ultimo.

Adicional acabo de realizar lo que me indicas y me sale este error Fatal error: Cannot use [] for reading in C:
__________________
paty :adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2015, 17:08
Avatar de jvier  
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 106
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: manejo de for en php

viendo lo que acabas de incluir me doy cuenta que falta mucho código en tus ejemplos, y así es muy difícil ayudarte, porque lo que tenemos que hacer es adivinar, se necesita ver el código completo y que indiques el error y la linea que lo produce.
__________________
Me gusta desarrollar aplicaciones para Android, y me considero bueno para el PHP, Javascript y el AS3.

AH! y agradezco puntitos jeje (si mis respuestas te ayudan).
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2015, 17:12
Avatar de toledo_nocturno  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Under the northen star
Mensajes: 86
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: manejo de for en php

Muy buenas,

Yo creo que lo que pasa es que debes hacer el if dentro del for. Es decir, que tal y como lo estás haciendo ahora creas un array/variable con los datos que vas pasando dentro del for y al final lo único que te mete es el último valor porque, logicamente, se sobreescribe a cada vuelta del for.

Prueba a hacer esa funcion del if a cada vuelta del bucle, aun sin ver más código creo que ahí está la solución.

Espero te sea de ayuda!
__________________
diseño web | Clan Rol

Etiquetas: manejo, mysql, registro, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:31.