Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Manejo de <select> <option>

Estas en el tema de Manejo de <select> <option> en el foro de PHP en Foros del Web. Hola.....me podrian ayudar con una pagina donde este el manejo de los <select> <option> ???? porque si pongo en google select me trae lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 09:54
Avatar de McManaman  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Ecuador - Guayaquil
Mensajes: 119
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Mensaje Manejo de <select> <option>

Hola.....me podrian ayudar con una pagina donde este el manejo de los <select> <option> ???? porque si pongo en google select me trae lo que es select pero de sentencias sql

O sino me podrian ayudar y decirme COMO PUEDO PASAR LOS VALORES DE UN SELECT A OTRO SELECT????

Tengo un select que lo lleno con unos valores de una base de datos(MySql).....y quiero seleccionar un valor en mi primer select, para de ahi al HACER CLICK EN UN BOTON el valor que seleccione en mi primer select lo pase a mi segundo select......ademas TAMBIEN QUIERO saber como hago para extraer linea por linea los valores de mi SEGUNDO select porque necesito hacer una consulta en la base de dato por cada valor que he pasado a mi segundo select......

Si me pueden ayudar con eso les estare MUY AGRADECIDO......

Gracias amigos y....saludos
__________________
...Hay unos que saben TODO de nada y otros que saben NADA de TODO... think about it
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 10:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Guadalajara, Jalisco.
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Me parece que tengo la solución:

Supongamso que tu primerselect se llama "select1", entonces el usuario va a seleccionar de tu select 1 valor y hacer click en el botón que enviará el valor de "select1" a otro script que se llama "pagina2.php" entonces con este valor creas una nueva consulta a mysql

SELECT * FROM tubasededatos WHERE tucampo = "$select1";

Por lo que veó en tu base de datos puedes tener un campo en el cual los registros tengan uno de los valores que tienes en tu primer select.

Con los valores que obtengas de tu consulta haces un ciclo igual al que usaste para llenar tu primer select.

Espero haberte ayudado.

Saludos!
__________________
Edgar Castro
Estudiante de Ingenieria en Sistemas @ ITESO
http://www.iteso.mx
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 10:21
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.895
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
bueno es la misma respuesta de la otra pregunta , este codigo toma valores de una base en este caso toma marcas de vehiculos y en base a esta selecciona los modelos , espero te sirva.

saludos



<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<style type="text/css">
<!--
input { font-family: Tahoma, Verdana, Arial; font-size: 11px; color: #FFFFFF; background-color: #6699CC; border: #000099; border-style: solid; border-top-width: 1px; border-right-width: 1px; border-bottom-width: 1px; border-left-width: 1px}
select { font-family: Tahoma, Verdana, Arial; font-size: 11px; color: #FFFFFF; background-color: #6699CC; border: #000099; border-style: solid; border-top-width: 1px; border-right-width: 1px; border-bottom-width: 1px; border-left-width: 1px}

-->
</style>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function MM_reloadPage(init) { //reloads the window if Nav4 resized
if (init==true) with (navigator) {if ((appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) {
document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; }}
else if (innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH) location.reload();
}
MM_reloadPage(true);
//-->
</script>
</head>

<body background="/seletjava/fondo_mosaico.jpg">
<?php

include ('base.php');

$consulta="SELECT DISTINCT MARCA from autos order by TIPO" ;
$res=mysql_query($consulta) or die ("consulta fallo2");
$num=mysql_num_rows($res);

?>
<em><strong><font size="5">SELECCIONE VEHICULO</font></strong></em>
<p><font size="2"><h3>MARCAS:</h3></font></p>
<form name="form1" method="post" action="">

<select name="sfile0" style="font-family:arial; fonf-weight:bold; font-size:15pt; width:190px; height:50px;">
_<option>SELECCION</option>

<?php
For ($i=0;$i<$num;$i++)
{
$a=mysql_result($res,$i,0);


echo "<option value=\"".$a."\">".$a;


}

ECHO"</td><BR>";
ECHO "<BR>";
echo "<td width=\"75%\"><input type=submit name=boton2 value=BUSCAR>";
ECHO "</FORM></td><BR>";

mysql_close();

?>
</select>

</p>

</p>
</form>
<form method=post target="mainFrame" action=/seletjava/tabla_modelos.php >
<input type=hidden name=sfile0 value="<?php ECHO $sfile0; ?>">
<input type="submit" name="Submit2" value="VER TODOS LOS MODELOS <?php ECHO $sfile0; ?> ">
</form>

<?php




include ('base.php');



$consulta="SELECT DISTINCT modelo from autos where marca='".$sfile0."'" ;

$res=mysql_query($consulta) or die ("consulta fallo2");
$num=mysql_num_rows($res);


?>

<form name="form2" method="post" target="mainFrame" action=tabla.php>



<input name=sfile0 style="visibility:hidden" value="<?php echo $sfile0 ?>" >

<p><font size="2"><?php echo "<h3>$num" ;echo " ";?>MODELO(S) :<?php ECHO $sfile0;echo "</h3>"; ?></font></p>
<select name="sfile1" style="font-family:arial; fonf-weight:bold; font-size:15pt; width:200px; height:90px;">



<?php

For ($i=0;$i<$num;$i++)
{
$a=mysql_result($res,$i,0);


echo "<option value=\"".$a."\">".$a;
}

ECHO"</td>";

echo "<td width=\"75%\"><input type=submit name=boton2 value=BUSCAR>";
ECHO "</FORM></td><BR>";

mysql_close();
?>
</select>

</p>
<em> <font size="2">
<form method=get target="mainFrame" action=/seletjava/stock.php >
<input type="submit" name="Submit4" value="VER TODO EL SCTOCK">
</form>
</font> </em> </p>
<p>&nbsp;</p>
</form>
</body>
</html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 10:28
Avatar de McManaman  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Ecuador - Guayaquil
Mensajes: 119
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Disculpen amigos si me exprese mal pero es en la misma pagina que quiero que al hacer click me pase el valor de un select al otro.....y quiero saber como coger cada valor porque de ahi tengo que coger cada valor y hacer un insert en mi base de datos.....

El boton para pasar los valores no es un SUBMIT es solo pasar de select1 al select2 de la misma pagina....

DISCULPENME SI ME EXPRESE MAL.........
__________________
...Hay unos que saben TODO de nada y otros que saben NADA de TODO... think about it
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2003, 23:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
bueno amigo creo tener la solucion a tu dilema pues entiendo que tus select se llaman entre si en una misma pagina a modo de un filtro no? bueno comento que recien hoy me inscribi a esta pagina y es por ello que recien respondo.. debido a que ah pasado ya mucho tiempo desde q hiciste la pregunta te pediria que me avisaras si aun tienes ese problema .. Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2003, 14:33
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

McManaman, si lo que quieres es que lo haga sin recargar la pagina, eso es con javascript, y no podrias ejecutar la SQL. Si quieres guardarlo en la BD, debe recargarse la pagina (mandar ejecutar el codigo PHP).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/09/2003, 18:17
Avatar de McManaman  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Ecuador - Guayaquil
Mensajes: 119
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola a todos y gracias por su interes ..... pero ya me salio .....
GRACIAS IGUAL AMIGOS
__________________
...Hay unos que saben TODO de nada y otros que saben NADA de TODO... think about it
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/10/2003, 13:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Pues yo estoy interesado en hacer lo mismo ;)

Agradecería me indicases como

Gracias

Decibeli0
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:32.