Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

manejo de un select en php

Estas en el tema de manejo de un select en php en el foro de PHP en Foros del Web. quiero saber si puedo hacer que lo que llamo en la base de datos pormedio de un select =name="" cargarlo en una tabla, es decir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2005, 00:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
manejo de un select en php

quiero saber si puedo hacer que lo que llamo en la base de datos pormedio de un select =name="" cargarlo en una tabla, es decir es te codigo
<?php
$link = mysql_connect("localhost","root");
mysql_select_db ("reserva", $link) OR die ("No se puede conectar");
$consulta= mysql_query("SELECT * FROM tb_menu " , $link);

echo '<select name="reserva">';

while ($row=mysql_fetch_array($consulta))
{echo '<option>'.$row["id_palto"] ;
echo $reserva;
}

echo "</select>";

?>
y cada vez que selecione uno balla a la tabla gracias que esten bien
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2005, 01:21
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Poco clara tu consulta... ¿a qué te refieres con que "valla a una tabla"???...

Tu código tiene un pequeño error.. no le asignas un valor a tus diferentes opciones:
Código PHP:
<?php
$link 
mysql_connect("localhost","root""contraseña"); // te falta la contraseña, si no usas solo pon las comillas: ""
mysql_select_db ("reserva"$link) or die ("No se puede seleccionar la Base de Datos"); // te conectaste en el paso anterior
$consultamysql_query("SELECT * FROM tb_menu " $link);
// obviamente antes un <form...>
echo "<select name=\"reserva\">"// usa comilla dobles, escapa con barra invertida

while ($row=mysql_fetch_array($consulta))
{echo 
"<option value=\"".$row['id_palto']."\">".$row['id_palto']; // aquí te faltaba el value... lo mismo, ojo con las comillas
echo $reserva// ... ok, puedes hacerlo... no afecta
}

echo 
"</select>";
// un botón de enviar y cierras </form>
?>
Ahora... según el method indicado en tu etiqueta form puedes recojer el valor con $_POST ó $_GET... obviamente esto según el action del mismo form:
Código PHP:
<?
echo $_POST['reserva'];
// ó puedes hacer un
$reserva$_POST['reserva'];
// y ocucar $reserva para lo que quieras
?>
... ... ...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2005, 03:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
cómo se que "value" agarré?

hola jam1138!

si tengo esto:

echo "<select name='chcMedico'>";
while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
echo "<option value=".$row['id'].">Dr. ".$row['nombre']."</option>";
}

al momento de procesar la forma con el _Get, cómo se que value agarré, o sea cuál ID,??

agradezco tu ayuda como siempre
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2005, 03:51
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Todos los elemtos de un formulario se optienen por su name y recuperas su value... en un select en name se lo defines en la etiqueta <select>, el value será el option seleccionado...

Haz puebas...
formuario.html
Código HTML:
<select name="select">
<option value="1">Opción 1
<option value="2">Opción 2
</select> 
Obviamente agregale el form y e submit. Entonces donde recibes:
Código PHP:
<?
echo $_POST['select'];
?>
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2005, 03:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
muchísimas gracias, ya entendí!

gracias por la ayuda, me sirvió de mucho... he aprendido mucho en este día gracias a tí...

saludos

  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 00:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
grcias por el dato pero es que tengo u gran problema es que quiero que cada vez que seleccione uno de los datos cargados se cargen una tabla que esta en el mismo formulario, como lo logro, te agradezco mucho que estes bien
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 01:18
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
No se entiende lo que dices.. tienes qe ser más específico.

¿cómo que una tabla que esta en el mismo formulario??... ahí se entiende que estás hablando de una tabla HTML (<table>) ya que dices que "esta en el mismo formulario"... entonces no correspondería a PHP... y ni se tendría que "cargar"... se haría al leer toda la página...

Quizá intentas mostrar/ocultar una tabla HTML al seleccionar una opción ¿?... sí es así busca en el foro de JavaScript que es un tema muy tratado.

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 01:20
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Por tu consulta se entiende esto: http://www.forosdelweb.com/showthrea...hlight=ocultar

(dejé algunos enlaces de ejemplo, velos).

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 22:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
no me has entendido tengo el select donde estan las opciones ya cargadas desde la base datos, quiero que cada vez que seleccione una opcion ese valor se carge en la tyabla que esta debajo del select, mira es como lo que dice en esta pagina salta a y hay una serie de opciones quiero que selecione una y se carge en una tabla que esta hecha en html gracias, disculpapor molestar
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 21:24
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... Repito e incisto: separa conceptos...

Al decir "un select" puede entenderse que se trata de un listbox (también conocido como combobox) que es materia de HTML ó como una consulta (SELECT * FROM...) que es materia de SQL.

Con "una tabla" puede entenderse que se trata de la etiqueta <table> que concierne a HTML ó una tabla de una Base de Datos... que concierne a la Base de Datos .

Ahora bien... incisto ¿tabla DEBAJO???... el ejemplo del listbox que mencionas es lo que ya se ha planteado y aclarado en este tema: Se tiene un listbox al enviar se revibe el value y trabajas dependiendo de dicho value... en mi primer respuesta expliqué eso, dí un ejemplo.. en el segúndo código menciné como comentario "y ocupas $reserva para lo que quieras", ese "para lo que quieras" incluye el que puedas realizar una nueva consulta, ó una nueva... ... no hay mayor problema.

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:25.