Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

manejo de sesiones en php

Estas en el tema de manejo de sesiones en php en el foro de PHP en Foros del Web. actualmente estoy trabajando con un sistema básico que bloquea el acceso a ciertas paginas si el usuario no se autentica antes y seria algo así ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 15:37
Avatar de luiskars  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
manejo de sesiones en php

actualmente estoy trabajando con un sistema básico que bloquea el acceso a ciertas paginas si el usuario no se autentica antes y seria algo así

Código PHP:
<?PHP 
// inicio la sesión 
session_start();
//Comprobamos  que el usuario este autenticado
if($_SESSION["lconectado"]!="1"){
    
//si no existe, se dirige a la pagina de inicio
    
header("location:noacceso.php");
    
//salimos del script
    
exit();
}
?>
hasta el momento todo perfecto, mi problema surge después de un rato de inactividad en el sistema este obviamente se cierra y me vuelve a enviar a la pantalla de bloqueo

¿como puedo hacer para que al momento que caduque la sesion me envie un error diferente al anterior ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 16:39
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 270
Respuesta: manejo de sesiones en php

Cuando un usuario entra, pon "conectado" a 0.Cuando se autentica, pon "conectado" a 1.Cuando se destruye la sesión, no existirá la variable "conectado" (isset($_SESSION["conectado"])==false).Si no existe en absoluto, es que ha habido timeout (o acaba de llegar al sitio).Si es 0, lo pasas a "noacceso.php".

Etiquetas: manejo, sesiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:06.