Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Manejo de Sesiones en PHP y SQL SERVER

Estas en el tema de Manejo de Sesiones en PHP y SQL SERVER en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia, yo siempre he trabajado con MySQL pero hoy lo estoy haciendo con sqlserver y estoy teniendo problemas con las sesiones y no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2015, 11:52
Avatar de KATHYU  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 547
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 46
Manejo de Sesiones en PHP y SQL SERVER

Buen dia, yo siempre he trabajado con MySQL pero hoy lo estoy haciendo con sqlserver y estoy teniendo problemas con las sesiones y no se si estoy haciendo algo mal, ya que implemento la misma forma de trabajar con mysql pero no logro hacer lo que necesito

Iniciemos:

Script de conexion a la DB:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.    
  3.     $con_sql = mssql_connect("192.168.2.11\SQLSQL","DLC","PASSWORD")or die("no se puede conectar a SQL Server");
  4.     mssql_select_db("DATABASE",$con_sql);
  5.  
  6. ?>

Index:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.         include('c.php');
  4.  
  5.         if(!empty($_POST['user']) and !empty($_POST['pass'])){
  6.         //GLOBAL $user;
  7.         $user = '';
  8.         $pass = '';
  9.         $user = $_POST['user'];
  10.         $pass = $_POST['pass'];
  11.            
  12.             $users = mssql_query("select id,nick,pass,tipo from dbo.rack_user where nick='$user' and pass='$pass'",$con_sql);
  13.             if($row = mssql_fetch_assoc($users)){
  14.            
  15.                 if ($user == $row['nick'] && $pass == $row['pass']){
  16.                 $_SESSION['username'] = $row['nick'];
  17.                 $_SESSION['tipo'] = $row['tipo'];
  18.                      header("location:inicio.php");
  19.                      
  20.                      //echo $row['nick'];
  21.                      //echo $row['tipo'];
  22.                 }
  23.                 else{
  24.                         echo "<script language='JavaScript'>alert('Usuario o Password invalidos !!!');</script>";
  25.                     }
  26.             }
  27.             else{
  28.                 echo "<script language='JavaScript'>alert('Usuario o Password invalidos !!!');
  29.                         </script>";
  30.             }
  31.         }
  32.  
  33. ?>
  34. <html>
  35.     <head>
  36.         <title>DLC Rack</title>
  37.             <meta http-equiv="Content-Language" content="English" />
  38.             <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />  
  39.     </head>
  40.  
  41.     <body>
  42.         <div id="wrapper">
  43.            
  44.     <div id="main">
  45.    
  46.             <div id="sidebar">
  47.         <br>
  48.         <center>
  49.         <div id="contenido">
  50.  
  51.                 <br><br><br><br>
  52.                                
  53.                 <div id="login">
  54.                   <form name='form1' method='POST' action='' class='form-signin'>
  55.                     <!--<h2 class='form-signin-heading'>Ingresar Datos</h2>-->
  56.                     <br><br><br><br><br><br><br><br>
  57.                     <input type='text' name='user'  placeholder='Usuario' size='20px'>
  58.                     <br><br>                   
  59.                     <input type='password' name='pass'  placeholder='Password' size='20px'>
  60.                     <br><br><br>
  61.                     <button type='submit'  style='padding: 0.3em;'>Ingresar</button>
  62.                   </form>
  63.                 </div> <!-- /LOGIN -->
  64.                
  65.         </div> <!-- /container -->
  66.         </center>
  67.     </div> <!-- /main -->
  68.         </div><!-- End Wrapper -->
  69.  
  70.     </body>
  71.  
  72. </html>

Inicio.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.             session_start();
  4.                 echo 'USUARIO: '.$_SESSION['username'].'<BR>';
  5.                 echo 'TIPO: '.$_SESSION['tipo'];
  6.             echo '<br><a href="logout.php">Salir</a>';
  7. ?>

logout.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $_SESSION['username']=NULL;
  3. $_SESSION['tipo']=NULL;
  4. header("location:index.php");  
  5. ?>

Hice esta pequeña prueba ya que en el sistema real no me estaba funcionando.

Ingreso al index y si los datos estan bien, me direcciona a inicio.php. Llego a inicio y solo me muestra los datos una vez, si lo hago con dos sesiones (esta de prueba y la del sistema) ya no me muestra nada (una vez en cada una me mostro los datos), le doy salir y destruyo la sesión y aun así nada, no se si es que se queda pegada la sesión o que, ya intente con unset() y con otras formas de desconexion y nada.

Que pasara ?? en mysql no me da estos errores solo con sqlserver y php 5.2 que son los que estoy utilizando... repito me funciono hace como media hora pero en este momento ya no me muestra nada
__________________
Al contrario de lo que muchos podrían afirmar, ayudar no te hace pobre, sino más rico.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2015, 12:03
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Manejo de Sesiones en PHP y SQL SERVER

OFF TOPIC en SQL Server.
Las conexiones desde un lenguaje a la Base de Datos son temas de programación

Movido a PHP
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2015, 14:40
Avatar de KATHYU  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 547
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 46
Respuesta: Manejo de Sesiones en PHP y SQL SERVER

Solventado, eso pasa por no tomarse un respiro al programar
__________________
Al contrario de lo que muchos podrían afirmar, ayudar no te hace pobre, sino más rico.

Última edición por KATHYU; 04/08/2015 a las 15:17

Etiquetas: funcion, manejo, select, server, sesiones, sql, sql-server, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:20.