Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

manejo de sockets

Estas en el tema de manejo de sockets en el foro de PHP en Foros del Web. como creo una aplicacion cliente servidor con sockets?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2003, 15:12
Avatar de barba negra  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: bogota
Mensajes: 91
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
manejo de sockets

como creo una aplicacion cliente servidor con sockets?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2003, 16:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Con sockets y PHP?

PHP dispone de funciones para abrir un socket y escribir/leer en el fsockopen() y funciones afines .. Lo que escribas o leas de ese sockect ya dependerá dle protocolo que uses (sea uno propio tuyo u algun standar ..).

También tienes las extensiones cURL que te pueden ayudar si el protocolo es HTTP ..(si no me equivoco)

Seguro que quieres hacerlo con PHP? ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2003, 06:22
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 5
El tema de sockets y control de procesos en PHP aun esta bastante verde, ya que el soporte de procesos de php pcntl o bien thread es mu nuevo, y pcntl solo es soportado por sistemas Unix, tienes un modulo experimental de sockets con el cual podras crear aplicaciones sencillas de cliente-servidor o integramente de servidor si lo que quieres es crear tu propio protocolo, pero weno .... esperemos que se solucione pronto :D, de todas maneras existen muchas clases en PEAR para manejo de sockets.

Por el tema de CURL tienes razon Cluster, es un modulo para trabajar con el protocolo HTTP no lo e visto mucho pero es una opción a tener en cuanta ya que es bastante potente.
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:54.