Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] manejo de txt con php

Estas en el tema de manejo de txt con php en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos es que tengo tiempo con esto y quiero ver como puedo hacer esto posible tengo un archivo .txt Carlo [email protected] Carlo 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2015, 15:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
manejo de txt con php

hola a todos es que tengo tiempo con esto y quiero ver como puedo hacer esto posible

tengo un archivo .txt

Carlo
[email protected]
Carlo 2
[email protected]
Carlo 3
[email protected]

y quiero obtener los datos de ejemplo

carlo y coreo
carlo 2 y coreo

asi para poder insentar en mysql
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2015, 15:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: manejo de txt con php

¿Sabes trabajar con arrays?

Básicamente puede cargar todas las lineas en un array con file(), luego usar array_search() para obtener el índice que contiene la clave que buscas.

De ahí sólo le sumas 1 al índice para obtener la siguiente linea.

Listo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2015, 20:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: manejo de txt con php

un ejemplo podrias colocar
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2015, 20:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: manejo de txt con php

Código PHP:
Ver original
  1. $x = [
  2.   'a',
  3.   'b',
  4.   'c'
  5. ];
  6.  
  7. $y = array_search('b', $x);
  8. $z = $y + 1;
  9.  
  10. var_dump($x[$z]);
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2015, 22:21
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: manejo de txt con php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     $info = file("data.txt", FILE_IGNORE_NEW_LINES);
  3.     $info = array_chunk($info, 2);
  4.    
  5.     // Azucar!
  6.     $info = array_map(function($values) { return array_combine(["nombre", "correo"], $values); }, $info);
  7.        
  8.     var_dump($info);
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2015, 14:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: manejo de txt con php

quiero importar todo ese archivo a mysql
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/08/2015, 15:50
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: manejo de txt con php

Cita:
quiero importar todo ese archivo a mysql
y que te lo impide? Muéstranos lo que tienes hecho.
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/08/2015, 20:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: manejo de txt con php

no tengo ni idea amigo como poder hacerlo
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/08/2015, 20:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: manejo de txt con php

Bueno, pues busca temas que te enseñen a insertar datos a la base de datos.

No puedes abrir un tema queriendo hacer mil cosas al mismo tiempo sin saber si quiera una.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/08/2015, 10:52
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: manejo de txt con php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php      
  2.     echo "INSERT INTO contactos (nombre, correo) VALUES ".implode(",", array_map(function($values) { return "('$values[0]', '$values[1]')"; }, array_chunk(file("data.txt", FILE_IGNORE_NEW_LINES), 2)));
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/08/2015, 14:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: manejo de txt con php

muchas gracias NSD

Etiquetas: manejo, mysql, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:26.