Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Manejo de Usuarios Sistema (Linux) desde PHP

Estas en el tema de Manejo de Usuarios Sistema (Linux) desde PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados amigos les cuento mi problema Necesito modificar un archivo de configuracion(de DNS por ejemplo), este archivo es propiedad del usuario xxx, lo necesito modificar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 09:29
Avatar de enzoscuro  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: hcda el carmen pan de azu
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Manejo de Usuarios Sistema (Linux) desde PHP

Estimados amigos les cuento mi problema

Necesito modificar un archivo de configuracion(de DNS por ejemplo), este archivo es propiedad del usuario xxx, lo necesito modificar desde php, con el usuario apache, por lo tanto cuando trato de grabarlo me envia un error, podria darle al archivo permisos 777 para modificarlo sin problemas pero, no puedo por seguridad y ademas que no tengo acceso al servidor, como lo puedo solucionar?, existen funciones, clases, extensiones que me dejen cambiar al usuario que necesito para modificar el archivo?

una comsulta mas ...

alguien a utilizado la funcion flock()

espero sus respuestas

muchas gracias
__________________
El viento sopla en el oeste...
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 11:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En PHP directamente no tienes función ni equivalente para cambiarte de usuario.

Puedes usar SUDO (comando de tu S.O.: Linux) para cambiar a PHP de usuario. Si dices no tener acceso al servidor . .menos vas a tener para usar SUDO y configurarlo .. De todas formas, revisa este tema al respecto:

http://www.forosdelweb.com/f18/cambiar-usuario-tiempo-ejecucion-278760/

Lo que pretendes hacer no es para nada recomendable que lo hagas "atacando" con PHP directamente cierto archivo de sistema. No sé si usarás algún "panel de control" tipo cPanel o similar para crear tus entradas en tus servidores DNS, e-mail .. etc.

Se trata de que uses los scripts "Perl/CGI" de este tipo de "paneles de control" para crear tus cuentas en esos servidores. Esos "scripts" en Perl/CGI o lo que sean tienen los permisos adecuados para ejecutar ese tipo de acciones, tu con PHP sólo los "llamarías".

Aquí tienes uno por ejemplo que crea "Sub-dominios" pasando por cPanel:
http://www.zubrag.com/scripts/cpanel...ns-creator.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:11.