Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Manejo de variables desde INDEX

Estas en el tema de Manejo de variables desde INDEX en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, hace mucho no andaba por aca, tenia abandonado a esto de la programación, los voy a molestar con lo sig: Quiero hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2012, 13:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Manejo de variables desde INDEX

Hola que tal, hace mucho no andaba por aca, tenia abandonado a esto de la programación, los voy a molestar con lo sig:
Quiero hacer una clase que me arme el esqueleto de una pagina(html) pero estuve dando vueltas y no me doy cuenta como pasar los valores de index.php a los métodos de la clase que tengo creada, se que debe ser por post pero me gsutaria que lo vieran y me den un ejemplo, pongo el código a continuación:

index.php
Código PHP:
<?php
    
include_once('paginas.php');
    
    
$Pagina= new Pagina();
    
    
$Pagina-> encabezado("Inicio");
    
$Pagina-> vinculo('registrar.php''Registrar');
    
$Pagina-> vinculo('ingresar.php''Login');
    
$Pagina-> pie();
?>
paginas.php
Código PHP:
<?php
    
class Pagina
    
{
        function 
encabezado($titulo)
        {
            
?>
                <html>
                <head><title><?php$this-> titulo?></title></head>
                <body>
                <h1>Bienvenido visitante, el sistema no te ha reconocido, resgitrate o logueate</h1>
            <?php
        
}
        
        function 
pie()
        {
            
?>
                <h3>email: [email protected], Tel: 03537 - 153 24889</h3>
                </body>
                </html>
            <?php
        
}
        
        function 
vinculo($url$nombre)
        {
            
?>
                <a href= "<?php $this-> url?>"><?php$this-> nombre?></a>
                <br>
            <?php
        
}
    }
?>
Desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2012, 14:08
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Manejo de variables desde INDEX

estás utilizando $this->titulo cuando no existe esa variable como miembro de la clase, por lo que utilizarías $titulo, por lo tanto estás utilizando programación estructurada aún cuando implementes un objeto, la idea seria definir un array de elementos dentro de la clase, setearlos ($objeto->setHeader('title'); $objeto->addLink('url', 'title')) y utilizar una función tipo render ($pagina->renderView();) donde lea la colección interna y genere el HTML

existen diversos patrones de diseño, deberías consultarlos y profundizar en POO
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 06:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Manejo de variables desde INDEX

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
estás utilizando $this->titulo cuando no existe esa variable como miembro de la clase, por lo que utilizarías $titulo, por lo tanto estás utilizando programación estructurada aún cuando implementes un objeto, la idea seria definir un array de elementos dentro de la clase, setearlos ($objeto->setHeader('title'); $objeto->addLink('url', 'title')) y utilizar una función tipo render ($pagina->renderView();) donde lea la colección interna y genere el HTML

existen diversos patrones de diseño, deberías consultarlos y profundizar en POO
Hola antes que nada, muchas gracias por tu respuesta, lo que pasa aquí es que al utilizar los métodos de esta clase en la pagina index me arma la la pagina, me muestra la pagina pero no me muestra los nombres, como ser el titulo en la solapa como quiero, el nombre en los vínculos etc, pero tratare de ver mas en POO como me sugerís y seguir los pasos que me indicas.

saludos y gracias

Etiquetas: html, index, manejo, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:29.