Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

manejo de varios campos tipo file

Estas en el tema de manejo de varios campos tipo file en el foro de PHP en Foros del Web. a ver quiero validar varios campos tipo file de esta forma Código PHP: } else {       if ( $HTTP_POST_FILES [ 'file' , 'file2' , 'file3' , 'file4' ]  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 12:06
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 6
manejo de varios campos tipo file

a ver
quiero validar varios campos tipo file de esta forma

Código PHP:
} else {
      if (
$HTTP_POST_FILES['file','file2','file3','file4'
se ponen separados por comas? o como?

Saludos
__________________
www.dataautos.com

Última edición por asinox; 10/07/2003 a las 12:09
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 12:10
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
primero yo los separaria x un campo menos comun como (|) o (:|:) y necesitas necesariamente meterlos en un array para despues obtener 1 x 1.. ;)

http://www.rinconastur.com/php
__________________
http://www.chorcha.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 12:17
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 6
gracias, ando viendo
__________________
www.dataautos.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 12:29
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 6
Bueno tengo este script que me sube una imagen al servidor, pero ahora se me piden 4 imagenes...pero no se como ligar los tres formularios tipos "file"........para que me suba 4 imagenes y otros datos a la BD

Alguna Ayudita?:


Código PHP:

<?php

if ($HTTP_POST_VARS['submit']) {
  
//print_r($HTTP_POST_FILES);
  
if (!is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['file']['tmp_name'])) {
    
$error "No hay ningun archivo!";
    
unlink($HTTP_POST_FILES['file']['tmp_name']);
    
// assign error message, remove uploaded file, redisplay form.
  
} else {
    
//a file was uploaded
    
$maxfilesize=1048576;//1024

    
if ($HTTP_POST_FILES['file']['size'] > $maxfilesize) {
      
$error "La imagen es muy grande";
      
unlink($HTTP_POST_FILES['file']['tmp_name']);
      
// assign error message, remove uploaded file, redisplay form.
    
} else {
      if (
$HTTP_POST_FILES['file']['type'] != "image/gif" AND $HTTP_POST_FILES['file']['type'] != "image/pjpeg") { 
        
$error "este tipo de archivo no es valido";
        
unlink($HTTP_POST_FILES['file']['tmp_name']);
        
// assign error message, remove uploaded file, redisplay form.
      
} else {
       
//File has passed all validation, copy it to the final destination and remove the temporary file:
       
if ($HTTP_POST_FILES['file']['type']=='image/pjpeg') {
        
$extension substr ($HTTP_POST_FILES['file']['type'], 7);
        } else {
$extension substr ($HTTP_POST_FILES['file']['type'], 6);};
       
$extension substr ($HTTP_POST_FILES['file']['type'], 7); 
       if (
chop($photo)==''){$photo=substr ($HTTP_POST_FILES['file']['name'], 0);};
       
$NombreD=$photo.'.'.$extension;
        if (
copy($HTTP_POST_FILES['file']['tmp_name'],chop("cars/images/ ").$NombreD)) {
         
unlink($HTTP_POST_FILES['file']['tmp_name']);
         print 
"La imagen ha sido descargada en el servidor!";
         include(
'ok.php');
       };
       exit;
     }
    } 
  }
}
?>
__________________
www.dataautos.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 12:29
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
$files = explode("|", $file);

Esta funcion te ayudara ,, sirve para separar valores:
ej: pedo|pedito|pedititito

y lo reproduciria:
echo $files[0]; //pedo
echo $files[1]; //pedito
echo $files[2]; //pedititito

jeje
Salu2
__________________
http://www.chorcha.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 12:31
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 6
ahh creo que puse el post un sengundo antes que tu

deja pruebo eso
__________________
www.dataautos.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 13:03
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Tienes un formulario con cuatro campos file. ¿Que nombre tiene cada campo? Si son distintos, para acceder a cada uno debes poner su nombre $HTTP_POST_FILES['campo_file_1'], $HTTP_POST_FILES['campo_file_2'], ... . Tambien puedes haber llamado a tus campos file con 'file[]' para que te llegen como un array. En este caso en el mismo manual: http://www.php.net/manual/en/feature...d.multiple.php

Espero haber sido de ayuda.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 15:02
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 6
Bueno no he podido hacer la adaptacion para subir los multiples archivos
__________________
www.dataautos.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:21.