Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Manejo de XMNL con PHP

Estas en el tema de Manejo de XMNL con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Muchachos, que tal, necesito saber como puedo trabajar XML con PHP. Haganme saberlo. El problema es que tengo una grilla que tiene data de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 00:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 148
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Manejo de XMNL con PHP

Muchachos, que tal, necesito saber como puedo trabajar XML con PHP. Haganme saberlo. El problema es que tengo una grilla que tiene data de un XML y lo manejo a traves de Javascript. Es decir que tengo una tabla con un SRC = #XML_CONTACTOS pero necesito primero cargar todos los contactos al principio, y eso me lo debe pasar el PHP. Es decir el PHP hace la consulta en base de datos y lo arma como XML y en el cliente ya se maneja por JavaScript.

Saludos y gracias de antemano
Rubencin
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 05:05
Avatar de jercer  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 373
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 13
Llama al php que crea el XML igual que lo hicieras con un xml normal:

<XML ID="contactos" SRC="contactos.php?posible_variable=1"></XML>
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 11:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 148
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Ya chevere, pero justo esa parte del servidor es la q me falta ; como el PHP genera el XML a traves de la data de la BD y se lo manda como XML y como hago el cambio al content-type para q me deveulva un xml. Habra librerias, o ya funciones predefinidas del PHP???

Saludos
Rubén
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 11:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si lo que quieres generar es un archivo con estructura XML .. puedes visitar sitios como www.phpclasses.org que tienen gran cantidad de classes para variadas temáticas (entre ellas "parsers" y generadores de XML).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 16:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 148
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Cluster, bravazo , he ecnotrado una clase que me convierte data de una BD relacional a un XML, ahora el problema es como hago para que el php tome forma de xml o sea como hago para cambiarle el content-type al php, q el cliente vea q me esta mandando un xml ?????


Saludos
Rubén
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 16:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 148
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Creao q es algo asi al principio de la pagina pero esto es para una pagina wap me parece,para xml como sería ??

header ("Content-Type: text/vnd.wap.wml");

Saludos
Rubén
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/12/2003, 11:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
mm y esa classe que has encontrado .. ¿no mete ya los tag de XML própios? .. Y si es así .. sólo necesitaras un navegador tipo IE para abrir directamente ese XML .. no todos pueden abrir XML e interpretarlos (de esto mejor asegurate en el foro de XML .. sólo conocía el comentario de "oidas").

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/12/2003, 23:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 148
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
No entendi eso de " ¿no mete ya los tag de XML própios? ", se supone que en mi pag. php tendre algo como
<xml id=#XML_Contactos src=pagina.php>
</xml>

esa pagina.php me debe devolver un xml no un text/html o no se. por eso del header

Saludos
Rubén
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 06:42
Avatar de jercer  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 373
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 13
La cabecera para decirle que se le envia un xml, sería:

header ("Content-Type: text/xml");
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 06:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Los "tags própios" me referia a las definicioes de la página XML ... tipo:

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:57.