Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Es la manera correcta de crear un sitio web esta?

Estas en el tema de Es la manera correcta de crear un sitio web esta? en el foro de PHP en Foros del Web. en la pagina principal que tiene menus arriba, lateraales, abajo y todo solo incluyo la pagina solicitada en un div contenedor. alli llamo a todas. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2012, 15:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 52
Es la manera correcta de crear un sitio web esta?

en la pagina principal que tiene menus arriba, lateraales, abajo y todo
solo incluyo la pagina solicitada en un div contenedor.
alli llamo a todas.
de esta manera cuando hago click a cualquier link de la pagina principal que ocupe una pagina
la cargo asi

el link es de este tipo

Código HTML:
Ver original
  1. paginaprincipal.php?contenidodeldiv=pagina1.php&variable1="hola"&variable2="loquesea"

entonces cuando eso vincula a la paginaprincipal lo que hago en la paginaprincipal es

Código PHP:
Ver original
  1. include($_GET[contenidodeldiv])

Claro con todo y validaciones, pero esa es la idea.

hay alguna forma mejor de trabajar ??
para mostrar todas las paginas en una pagina principal, asi como face que muestra todo en la principal.
o acaso debo crear en todas las paginas todo lo que contienen la principal?

no me ha dado problemas trabajar asi pues cada vez le pongo mas validaciones.

pero debe haber una forma
ya que las urls de aqui son de este tipo
Código HTML:
Ver original
  1. http://www.forosdelweb.com/f18/manera-correcta-crear-sitio-web-esta-1009807/
y las mias de este
Código HTML:
Ver original
  1. http://www.dominio.com/paginaprincipal.php?contenidodeldiv=pagina1.php&variable1="hola"&variable2="loquesea"
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2012, 15:37
3nr1c
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Es la manera correcta de crear un sitio web esta?

Esta es una buena manera, para conseguir una url amigable (lo que dices sobre las url del foro) necesitas usar el RewriteEngine de Apache (archivo .htaccess).
http://www.emenia.es/como-crear-urls...-con-htaccess/

Un saludo :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2012, 16:30
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Es la manera correcta de crear un sitio web esta?

No, no es una buena manera, es una "manera aceptable", tu idea es correcta pero mal implementada, NUNCA le debes dar a entender a los visitantes que esta incluyendo un archivo directamente, con lo que haces un usuario mal intencionado podrá acceder a cualquier archivo, este o no dentro de la carpeta publica de Apache, por lo tanto será un enorme agujero de seguridad, si piensas hacer eso debes crear una "lista" de archivos validos para cargar de esa forma...

index.php, el cual se encargará de incluir los archivos necesarios...
Código PHP:
Ver original
  1. $pagina = isset($_GET['modulo']) ? $_GET['modulo'] : 'index';
  2. $file = '';
  3. switch($pagina) {
  4.      case 'index':
  5.           $file = 'inicio.php';
  6.           break;
  7.      case: 'otrapagina':
  8.           $file='otrapagina.php';
  9.           break;
  10.      default:
  11.           $file='archivo_no_encontrado.php';
  12.           break;
  13. }
  14.  
  15. include($file);

Unicamente tendrías que crear los links de la siguiente manera:
Código HTML:
Ver original
  1. <a href="index.php?modulo=pagina&variable1=valor&variable2=valor">Link</a>
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2012, 17:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 52
Respuesta: Es la manera correcta de crear un sitio web esta?

Cita:
Iniciado por Nemutagk Ver Mensaje
No, no es una buena manera, es una "manera aceptable", tu idea es correcta pero mal implementada, NUNCA le debes dar a entender a los visitantes que esta incluyendo un archivo directamente, con lo que haces un usuario mal intencionado podrá acceder a cualquier archivo, este o no dentro de la carpeta publica de Apache, por lo tanto será un enorme agujero de seguridad, si piensas hacer eso debes crear una "lista" de archivos validos para cargar de esa forma...

index.php, el cual se encargará de incluir los archivos necesarios...
Código PHP:
Ver original
  1. $pagina = isset($_GET['modulo']) ? $_GET['modulo'] : 'index';
  2. $file = '';
  3. switch($pagina) {
  4.      case 'index':
  5.           $file = 'inicio.php';
  6.           break;
  7.      case: 'otrapagina':
  8.           $file='otrapagina.php';
  9.           break;
  10.      default:
  11.           $file='archivo_no_encontrado.php';
  12.           break;
  13. }
  14.  
  15. include($file);
De hecho eso hago, verifico que el archivo exista y aparte de eso que sean los que yo ocupo. aparte de eso, verifico una variable que solo yo conosco y que esta adentro con el getContent
y bueno eso hago, pero me gustaria saber cual es la forma en general con la que trabajan los que se dedican a eso, ya que yo empece hace como 1 mes.
Gracias
Unicamente tendrías que crear los links de la siguiente manera:
Código HTML:
Ver original
  1. <a href="index.php?modulo=pagina&variable1=valor&variable2=valor">Link</a>
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2012, 17:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 52
Respuesta: Es la manera correcta de crear un sitio web esta?

Cita:
Iniciado por 3nr1c Ver Mensaje
Esta es una buena manera, para conseguir una url amigable (lo que dices sobre las url del foro) necesitas usar el RewriteEngine de Apache (archivo .htaccess).
[URL="http://www.emenia.es/como-crear-urls-amigables-con-htaccess/"]http://www.emenia.es/como-crear-urls-amigables-con-htaccess/[/URL]

Un saludo :)
Gracias, checare esa info

por cierto los iconos gestuales de aqui al lado
son imagenes que te regresan un conjunto de caracteres que representan la imagen. me pregunto como hara para que la inserte en el punto de insercion actual del cursor. mmm

si se como reemplazar texto
pero lo que no se es como inserta el texto donde esta el cursor. :D bueno es nuevo eso para mi XD
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/08/2012, 18:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 52
Respuesta: Es la manera correcta de crear un sitio web esta?

uyyy expresiones regulares jejejes, no las entiendo muy bien. cuando hice el conversor de urls de youtube. deje del lado el parse pr que aparte de que tenia ciertas fallitas con algunas urls. no entendia que era todo ese conjunto de caracteres jejes. y lo hice a la antiguia manualmente checando caracter por caracter y con ayuda del match y str_replace XD pero veremos a ver que hago con estas urls amigables jejes

Etiquetas: html, includes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:34.