Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Manipulación de archivos csv o xml

Estas en el tema de Manipulación de archivos csv o xml en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, la verdad es que soy bastante novata en esto. Estoy importando un archivo csv o xml, es un archivo de notas, en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 09:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Busqueda Manipulación de archivos csv o xml

Hola a todos, la verdad es que soy bastante novata en esto.

Estoy importando un archivo csv o xml, es un archivo de notas, en donde debo tener: Nombre y Apellido de los estudiantes, Nota, Observaciones.

Lo unico que he hecho es buscar el archivo en la máquina.

Aparte se debe indicar si el archivo que estoy cargando es cvs o xml y hacer la comprobación del mismo, de esto si no tengo idea, no se como hacer la comprobación de la estructura del archivo.

Luego esto meterlo en una tabla para que se pueda visualizar en otra página a la que se debería ir desues de aceptar el archivo y una vez comprobada la estructura del archivo.

Cuando el usuario esté de acuerdo con lo que está allí cargarlo a la base de datos, para eso estoy usando MySQL, esto también está listo.

Si alguien me puede ayudar con esto, mostrarme un ejemplo o algo se lo agradecería muuuucho

Muchas Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 09:55
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: Manipulación de archivos csv o xml

Cita:
Estoy importando un archivo csv o xml
a ver pera, que te tenes un CSV XOR un XML?

para manipular xml esto me funciona barbaro cuando tuve q hacer:

access->xml->sql->mysql


$dom = new domDocument;
Código PHP:

function CargarXML($ruta_fichero

$contenido ""
    if(
$da fopen($ruta_fichero,"r")) 
    { 
        while (
$auxfgets($da,1024)) 
        { 
        
$contenido.=$aux
        } 
    
fclose($da); 
    } 
    else 
    { 
    echo 
"Error: no se ha podido leer el archivo <strong>$ruta_fichero</strong>"
    } 

$contenido=ereg_replace("á","a",$contenido); 
$contenido=ereg_replace("é","e",$contenido); 
$contenido=ereg_replace("í","i",$contenido); 
$contenido=ereg_replace("ó","o",$contenido); 
$contenido=ereg_replace("ú","u",$contenido); 
$contenido=ereg_replace("Á","A",$contenido); 
$contenido=ereg_replace("É","E",$contenido); 
$contenido=ereg_replace("Í","I",$contenido); 
$contenido=ereg_replace("Ó","O",$contenido); 
$contenido=ereg_replace("Ú","U",$contenido); 
$contenido=ereg_replace("Ñ","NI",$contenido); 
$contenido=ereg_replace("ñ","ni",$contenido); 

return 
$contenido;
}

$dom->loadXML(CargarXML($xml_file));
if (!
$dom) {
     echo 
'Error al parsear el documento';
     exit;
}
$s simplexml_import_dom($dom); 

Última edición por Nefertiter; 28/02/2007 a las 14:14 Razón: Me faltaba una funcion XD
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 10:44
Avatar de locojars  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 265
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: Manipulación de archivos csv o xml

Busca en el Tío Google, el te puede dar una buena ayuda. En todo caso si deseas manipular XML aqui tienes una pequeña idea:

http://php5.bitflux.org/xmloncrack/slide_51.php

Si quieres leer un CSV, aqui te dejo un pequeño script que te ayudará con eso:

Código PHP:
// open the text file
$fd fopen ("empleados.csv""r");
echo 
"<table border=1>";
// initialize a loop to go through each line of the file
while (!feof ($fd)) {
    
// declare an array to hold all of the contents of each row, indexed
    
$buffer fgetcsv($fd4096);
    
// start a row for the table
    
echo "<tr>\n";
    
// this for loop is the meat, the 17 represents the number of columns in the text file, hey...the world is a hack!
    // when this is re-created with MySQL use the mysql_num_fileds() function to get this number
    
for ($i 0$i 4; ++$i){
        
// if the field is empty, make it = '&nbsp' so NN doesn't puke on an empty
        
echo "<td>";
        if (
$buffer[$i] == ""){
            
$buffer[$i] = "&nbsp;";
            }
        
// if its the email field, construct a mailto link
        
if ($i == 5    && $buffer[$i] !="&nbsp;" && $buffer[$i] !="email" ){
            
$buffer[$i] = "<a href=\"mailto:$buffer[$i]\">$buffer[$i]</a>";
            }
        
// print <td>'s with each index
            
echo "<td class=\"list\">$buffer[$i]</td>\n";
    }
    echo 
"</tr>\n";
    }
    
    echo 
"</table>";
    
fclose ($fd); 
Espero te sirva.

Salu2,
Jars
__________________
No le digas a Jehová que tan grande es tu problema, dile a tu problema cuan grande es Jehová.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 11:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Manipulación de archivos csv o xml

Vale!! muchas gracias, si alli he buscado bastante pero siempre encuentro algo diferente y me enrollé!! pos ahora reviso lo que me enviaron...

Muchas gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:44.