Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Manipulacion de Fechas

Estas en el tema de Manipulacion de Fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito Manipular fechas en PHP, y la verdad es que en los manuales que tengo no me aparece nada al respecto, tendrian la amabilidad de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 13:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 12
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Manipulacion de Fechas

Necesito Manipular fechas en PHP, y la verdad es que en los manuales que tengo no me aparece nada al respecto, tendrian la amabilidad de ayudarme con esto, un mini- manual o lo que sea que me sea de ayuda.

Otra cosa que necesito hacer es como se bloquean las tablas, asumiendo que uso MySQL, esto lo necesito para practicar con windows, ya que estoy aprendiendo, y cuando tenga mas conocimiento lo pasare de buena manera para mantener un sitio a Red Hat, yo trabajo con Linux, hace casi 3 años?

Por su atencion gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 13:46
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
mira: www.php.net/manual/es/ref.datetime.php

en todo caso es mejor manejar las fechas en forma de timestamp unix, es decir, como un n° entero.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 14:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 12
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
mmmmmm......
Disculpa amigo, gracias por tu respuesta, pero la verdad es que tan solo busco algo sencillo que tome la fecha desde el servidor, y este link que me has dejado esta muy complicado para mi nivel de conocimiento de PHP, mira lo que necesito una funcion que tome la fecha del sistema. y nada mas, parece que mi pregunta fue muy generalizada......... ejemplo q

PD: estoy en Chiloe(Castro).
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 14:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 12
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
mmmmmm......
Disculpa amigo, gracias por tu respuesta, pero la verdad es que tan solo busco algo sencillo que tome la fecha desde el servidor, y este link que me has dejado esta muy complicado para mi nivel de conocimiento de PHP, mira lo que necesito una funcion que tome la fecha del sistema. y nada mas, parece que mi pregunta fue muy generalizada......... ejemplo que mediante PHP, despliegue la fecha actual, eso no mas


PD: soy de Chiloe(Castro).
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 14:28
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
como dijiste manipular fecha pensé que te referias a calcular dias entre fechas, sumar y restar y todo eso. Bueno, para saber la fecha del servidor basta con hacer:

$mifecha= date("d/n/Y");

esta fecha estaría en formato dia/mes/año, como. 16/10/2003. puedes jugar con d-n-y en otra posicion para colocarlas en otro formato. en esa pagina que te indiqué tambien sale una lista de modificadores (d, n, y, a, etc) para obtener distintos datos de una fecha u hora.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:01.