Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Manipulación De Imagenes

Estas en el tema de Manipulación De Imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. amigos como van?, le consulto lo siguiente que funciones me podrian servir para: - manejar imagenes: - saber el tamaño de una imagen (heigth,width) - ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2002, 08:52
Avatar de GaboMaKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 323
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Manipulación De Imagenes

amigos como van?, le consulto lo siguiente que funciones me podrian servir para:
- manejar imagenes:
- saber el tamaño de una imagen (heigth,width)
- crear una imagen pequeña previa (thumbail , no recuerdo como se escribe)

me pueden ayudar, please, si fuese con unos ejempliyos sé agradece.
Gracias
__________________
Exito!!
:censura:
Visita Uganet.cl

Última edición por GaboMaKano; 19/11/2002 a las 08:55
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2002, 11:05
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
getimagesize($archivoimg);


Devuelve una matriz con 4 elementos. El índice 0 contiene la anchura de la imagen en pixels. El índice 1 contiene la altura. El índice 2 es una marca indicando el tipo de imagen. 1 = GIF, 2 = JPG, 3 = PNG. El índice 3 es una cadena de texto con el string correcto "height=xxx width=xxx" para ser usado directamente en una marca IMG.

Saludos
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2002, 13:38
Avatar de Chuty  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: el bar de la esquina
Mensajes: 609
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
GaboMaKano
Para el tema de manipulacion de imagenes te envio un ejemplo sencillo que te reduce el tamaño de la imagen en escala segun el tamaño de la plantilla trg por ejemplo. en este ejemplo encontraras las funsiones de manejo de imagenes.

////////////////////////////////////
// * imagen a reducir src * //
///////////////////////////////////

$imgsrc = imagecreatefromjpeg("196434.jpg");

// se obtienen las dimensiones de la imagen
$srcx = imagesx($imgsrc);
$srcy = imagesy($imgsrc);

//////////////////////////////////////
// * plantilla en blanco trg * //
//////////////////////////////////////

$x_size = 500;
$y_size = 200;
$imgtrg = imagecreate ( $x_size, $y_size);

$facx = $x_size / $srcx;
$facy = $y_size / $srcy ;

if($facx < $facy)
$facred=$facx;
else
$facred =$facy;

$resx = $srcx * $facred;
$resy = $srcy * $facred;

imagecopyresized($imgtrg, $imgsrc, 0, 0, 0, 0, $resx -1, $resy -1,
$srcx -1, $srcy -1);

header("content-type: image/png");
imagepng($imgtrg);
imagedestroy($imgtrg);
imagedestroy($imgsrc);
?>
Suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2002, 06:11
Avatar de GaboMaKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 323
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Cita:
$imgsrc = imagecreatefromjpeg("196434.jpg");
esta función la debo incluir?, si es asi de donde la puedo obtener o la debo habilitar desde el php.ini ???
__________________
Exito!!
:censura:
Visita Uganet.cl
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2002, 07:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
alguien sabria si es posible superponer 2 imagenes

pues eso si es posible superponer 2 imágenes y poner una semitransparente?

Lo he visto hecho y no se si es con php
Gracias y un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2002, 08:16
Avatar de Chuty  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: el bar de la esquina
Mensajes: 609
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
GaboMaKano, no entiendo cual es tu problema, en el ini de php tenes hablitada la libreria GD, por lo poco que se, para crear una imagen nesesitas las librerias GD, Bueno espero que tengas suerte o que alguien te pueda esplicar mejo que yo que soy novato en el tema.
Salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/11/2002, 15:12
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
BRAVO!!!

Chuty,

Mis respetos, tu codigo esta excelente!!!




Saludos
__________________
Manoloweb
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/11/2002, 05:46
Avatar de GaboMaKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 323
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
chuty me referia a esto, me marca este error en mi localhost, en el server corre de maravillas.


Fatal error: Call to undefined function: imagecreatefromjpeg() in C:\apache\htdocs\
Gracias.
__________________
Exito!!
:censura:
Visita Uganet.cl
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/11/2002, 07:00
Avatar de dan_arg  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 110
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Y que pasa con los headers

Muchachos:
Como hago para que cuando quiera ubicar un thumbnail usando este script no me tire el error de que ya se enviaron los headers, si quiero poner varios thumbnails y debo hacer:

require("resize.php");

donde resize.php es el script en cuestion?

Muchas gracias
DAniel
http://www.webdelhincha.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:27.