Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Manipulacion de tablas volcadas en arreglos

Estas en el tema de Manipulacion de tablas volcadas en arreglos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tuda la comunidad tengo un problema con arreglos en php y mysql Tengo una tabla con los campos $ocupacion y $salario Realizo la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2004, 12:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Tlaxcala
Mensajes: 26
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Manipulacion de tablas volcadas en arreglos

Hola a tuda la comunidad tengo un problema con arreglos en php y mysql

Tengo una tabla con los campos $ocupacion y $salario

Realizo la consulta de todos mis registros

Código PHP:
$query="select  ocupacion,  salario from segunda ";
$sql=mysql_query($query)or die ("error al consultar totales "); 
y mediante la funcion mysql_fetch_array() los paso a un arreglo y los visualizo en el navegador:

Código PHP:
for($i=0;$i<=3;$i++){
$array=mysql_fetch_array($sql);
echo 
$puesto=$array['ocupacion']."\t";
echo 
$salario=$array['salario']."\t";

La intencion que tengo es poder manipular ese arreglo por sus posiciones, es decir, si el primer registro en su campo ocupacion es igual al segundo en su campo ocupacion que los salarios se sumen y se vallan acumulando en una variable

He intentado desplazarme con mysql_data_seek ();

pero los resultados no funcionan, espero puedan ayudarme, gracias

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2004, 15:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Todo eso que pretendes es parte del lenguaje SQL (Lenguaje estructurado de consultas) .. te vendría bien usarlo .. sobre todo por qué mejorarás el rendimiento de tus aplicaciones y sencillez.

Yo te recomendaría ver esa solución.

www.mysql.com
www.mysql-hispano.com

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2004, 18:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Tlaxcala
Mensajes: 26
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Cluster agradezco las ligas que enviaste las revisare a detalle

Gracias

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2004, 18:55
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
Si vas al manual de mysql, más específicamente a las funciones de GROUP BY http://www.mysql.com/doc/en/GROUP-BY-Functions.html encontrarás cosas como:
Código PHP:
$query "SELECT ocupacion, SUM(salario) as  total FROM segunda GROUP BY ocupacion";

//Y las llamarías luego del fetch_array por:
echo $array['ocupación'];
echo 
$array['total']; 
Saludos

Última edición por jpinedo; 12/03/2004 a las 18:58
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:52.