Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Manipular archivo TXT para Control

Estas en el tema de Manipular archivo TXT para Control en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, soy muy nuevo en PHP. Leí sobre fopen, y otras cosas. Pero no logro encontrarle la vuelta a hacer lo que quiero... Básicamente en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2005, 20:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Manipular archivo TXT para Control

Hola, soy muy nuevo en PHP. Leí sobre fopen, y otras cosas. Pero no logro encontrarle la vuelta a hacer lo que quiero...
Básicamente en Linux yo guardo los usuarios en un archivo cada usuario ocupa 2 líneas de código... ejemplo:
iptables -A FORWARD 192.168.4.1 -j ACCEPT
iptables -I FORWARD 192.168.4.1 -j ACCEPT
Bueno y así los demás usuarios de mi LAN. Lo que quiero hacer con PHP es leer esa información enlistarla y mostrar el IP que diga si está en ACCEPT o en DROP, que son los dos modos que tiene. Se me complica el tema de que no solo es una sola ip 192.168.4.1 sino que después está la 192.168.4.2, ...4.3, ...4.5 etc. Y peor aún se me complica si quisiera agregarle la opción de dar de alta, osea que escriba el archivo las dos líneas como variable la IP y el Estado ACCEPT o DROP. O la opción de dar de baja para pasar del estado ACCEPT al DROP!!!
Alguna sugerencia para este pobre inútil???
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2005, 05:56
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
es un tema mas o menos un poco mas completo
Debes leer bien sobre manejo de ficheros ademas funciones de cadena y algo de expresiones regulares

yo una vez hice algo similar y dun buen tiempo unos 4 dias trabajando en ello claro que en esa epoca era bastannte newbie en esto

la aplicacion era leer el access.log del SQUID en una LAN DE unos 60 computadores y enlistar las pcs y las ultimas paginas visitadas en los ultimos 2 minutos por los pcs de la LAN y otro que mostraba las paginas visitadas en la ultima hora por una x ip de la lan

use eso que te dije arriba, bueno la regex no las use porke en esa epoca me parecian complicadas :P

solo te digo que leas y vas practicando
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 10:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 8
El tema de cazar IPs es recurrente, no en este foro, si no por los comentarios que hacen los usuarios en
http://ar.php.net/preg_match
Fijate en uno que hace Chortos-2.
Despues es cuestion de hacer 2 condiciones en in if
Código PHP:
if( ...la condicion de Chortos...){

    if(
preg_match('/ACCEPT$/i'trim(unlineadetuarchivo))) {
        
// el tipo este tiene permiso
    
} else {
        
// parece que este esta colado
    
}


Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:53.