Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Manipular un array y ponerle un id .

Estas en el tema de Manipular un array y ponerle un id . en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un array asociativo que es un menu, contiene tres secciones. quiero manipular una. $el_menu = array ( '1' =>'home.php', '2' =>'dos.php', '3' =>'tres.php' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2013, 09:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Manipular un array y ponerle un id .

Hola, tengo un array asociativo que es un menu, contiene tres secciones. quiero manipular una.

$el_menu = array (
'1' =>'home.php',
'2' =>'dos.php',
'3' =>'tres.php'

);

function nn ($el_menu){

$ul = "<ul>";
foreach($el_menu as $webs=>$urls) {
$ul .= "<li><a href='$urls'>$webs</a></li>";
}
$ul .= "</ul>";
return $ul;
}

quiero manipular con css del array $el_manu el numero 3. poder darle otro color y tamaño desde css- como lo puedo hacer? o tambien si quiero , hacerlo invisible. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2013, 09:52
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Manipular un array y ponerle un id .

Deberías de preguntar estas cosas en el foro de CSS.

Con CSS puedes usar la pseudo-clase nth-child() para seleccionar el hijo que necesites:

Código CSS:
Ver original
  1. li:nth-child(3) {
  2.   color: firebrick;
  3. }

Si quieres ocultarlo, en principio puedes usar:

Código CSS:
Ver original
  1. display: none
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2013, 10:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Manipular un array y ponerle un id .

Gracias, entiendo la idea, pero no me funciona.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2013, 10:41
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Manipular un array y ponerle un id .

Digamos que en un array asociativo puedes guardar cualquier cosa, deberias pensar primero la estructura que necesitas y si puedes encapsular la logica para accederla seria mucho mejor
__________________
Salu2!
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2013, 10:58
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Manipular un array y ponerle un id .

Bueno el color se lo tienes que dar al enlace, no al elemento de la lista, claro. Cambia el selector:

Código CSS:
Ver original
  1. li:nth-child(3) a {
  2.   color: firebrick;
  3. }

Etiquetas: manipular
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:34.