Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Manipular fecha.

Estas en el tema de Manipular fecha. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, En una de mis páginas, recupero de una base de datos una fecha en formato (2009-10-10), dentro de una variable $row_train['fecha'], de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2009, 05:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Manipular fecha.

Hola a todos,

En una de mis páginas, recupero de una base de datos una fecha en formato (2009-10-10), dentro de una variable $row_train['fecha'], de un juego de registros. ¿Como puedo hacer para sumar un día a esa variable? Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2009, 11:13
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Manipular fecha.

Código PHP:

$fecha
=explode('-',$row_train['fecha']);
$mkfechamanana=mktime(0,0,0,intval($fecha[1]),intval($fecha[2]),intval($fecha[0]))+60*60*24;
//60 seg * 60 min * 24 horas 
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2009, 12:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Manipular fecha.

mmm como estas usando BD es mas facil que lo hagas con una query directa...

Select * FROM $tabla WHERE $campo < DATE_SUB(now(), INTERVAL 1 DAY).
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2009, 13:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Manipular fecha.

Muchísimas gracias a los dos!!!! Finalmente lo saqué antes de volver a mirar si me respondieron, y lo hize así:

$fecha1 = strtotime($row_Train['fecha']);
$fechamanana = $fecha + (60*60*24);
$fechamanana = date('d/m/Y',$fechamanana);

No soy informático y me pierdo con facilidad, no tengo ni idea de como usar el Query ese directo ni dónde usarlo, pero muchas gracias de todas formas. Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:42.